疫情不返乡 “三夏”我帮忙
来源:港区新闻办 时间: 2022-06-02 08:55:44 访问量:

字体大小[ ] 打印


  为确保“三夏”生产顺利开展,切实发挥帮扶力量,帮助在外人员做好夏粮收割,解决他们的后顾之忧,6月1日,周口市市场监管局港区分局开展“疫情不返乡 ‘三夏’我帮忙”主题党日活动。该局全体党员干部参加活动。

  在该局党委书记、局长崔健的带领下,机关党支部、李埠口临港联合党支部全体党员干部组成帮扶志愿服务队,对港区李埠口街道办事处刘庄行政村进行走访帮扶,志愿者先后深入刘庄田间地头,现场了解“三夏”期间收割播种情况,面对面了解生产困难,积极帮助农户收割小麦,向群众现场宣传讲解麦秸禁烧防火知识、农资知识,如何识别种子真假及购买时需注意的事项。帮助因疫情不能返乡的群众收割小麦、装车运粮。在村民夏怀新的麦地头,向他详细了解收割情况及生活情况,提醒他时刻关注天气变化,抢墒夏种不误农时。志愿者与农机手进行交流,叮嘱其工作期间注意安全生产,确保小麦应收尽收、颗粒归仓。

  活动当天,该局还组织辖区文明诚信示范企业港区石化,对农机手、群众开展慰问活动,送去矿泉水、手套、毛巾、风油精、食品等,助力“三夏”生产。( 记者:宋风 冯雪兰 )


责任编辑:港区新闻办
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果