致广大市民朋友的一封信
来源:小编 时间: 2021-12-20 18:10:25 访问量:

字体大小[ ] 打印


致广大市民朋友的一封信 

广大市民朋友:

    近年来,随着全国文明城市创建的不断深入,特别是在广大市民朋友的大力支持和密切配合下,周口城市环境和群众生活质量大幅改善,城市文明程度和市民文明素质显著提升。然而,中心城区还存在电(机)动三轮、四轮车违规上路行驶、非法载人、任意横行、乱停乱放、私自改装等交通乱象,严重威胁着人 民群众的生命财产安全和幸福感满意度。为回应广大市民对美好生活的新要求、新期待,市委、市政府团结带领全市人民,持续提升城市建设和治理水平,持续改善城市形象与发展环境。为了广大市民的安全,特向您发出如下倡议:

    一、不购买违规电(机)动三轮、四轮车。目前,在售的大多数电(机)动三轮、四轮车未列入国家工信部下发的车辆注册登记目录,不能注册登记上牌,且部分车辆生产设计不合理、工艺简单、材质低劣,一旦因质量问题造成人身或财产损失,消费者维权困难重重。因此,要坚决不购买未经国家生产许可、不符合产品质量标准的电(机)动三轮、四轮车。

    二、不驾驶违规电(机)动三轮、四轮车。违规电(机)动三轮、四轮车,对驾乘人员没有设置牢固的安全防护保障措施,安全标准低,没有交通强制保险和第三者责任保险,一旦发生人员伤亡交通事故,驾乘人员生命财产安全没有保障。特别是部分车主非法加装防雨蓬、遮阳蓬等,严重影响驾驶人视线,极易引发伤亡事故。因此,驾驶合格电(机)动三轮、四轮车要携带相应级别的驾驶证件,自觉戴好安全头盔,严格遵守交通法规。

    三、不乘坐违规电(机)动三轮、四轮车。自觉宣传和遵守交通法规,坚持从我做起,坚决不乘坐违规电(机)动三 轮、四轮车,并带动身边亲属和朋友,积极配合相关部门严厉 打击各类交通违法行为,维护良好的交通秩序,安全文明出行。尤其是切勿允许家中老人驾驶电(机)动三轮、四轮车接送学生上下学,确保学生安全及学校周边道路畅通、文明有序。 

    文明城市需要文明交通,文明交通离不开文明市民!为了您的生命财产安全和家庭幸福,积极响应市委、市政府创建全国文明城市的号召,不购买、不驾驶、不乘坐违规电(机)动三轮、四轮车,以主人翁精神和实际行动,争当文明交通的实践者和维护者,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明周口贡献自己的智慧和力量!

责任编辑:小编
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果