致广大中小学生和家长朋友们的一封信
来源: 时间: 2021-12-20 18:07:21 访问量:

字体大小[ ] 打印


致广大中小学生和家长朋友们的一封信

亲爱的中小学生和家长朋友们:

你们好!周口市正在争创全国文明城市,这是市委、市政府做出的一项让我们的生活环境变得更美好的重大利民决策。但是,电(机)动三轮、四轮车的无序发展和违章现象越发严重, 给城市道路交通安全和秩序带来了诸多隐患。尤其是各中小学门前的上下学时段,拥堵乱象尤为突出。为增强中小学生文明交通意识,让孩子们高高兴兴上学,平平安安回家,特向您发出如下 倡议:

一、争做文明交通的践行者。带头遵守交通规则,不闯红灯,不跨越隔离设施,不乱穿马路,不逆向行驶,不乱停乱放;12周岁以下学生不骑自行车上下学,16周岁以下学生不骑电动车 上下学,倡导乘坐公交车(小学生凭证免费乘坐)或步行等方式上下学,避免交通拥堵。请家长不要违规驾驶电(机)动三轮、四轮车等安全性较差的交通工具接送学生。 

二、争做文明交通的参与者。知晓创城、关心创城、宣传创 城、融入创城,自觉争做文明学生,主动参与创建全国文明城市志愿者活动,参加学校、社区开展的创建文明城市主题实践活动, 敢于批评、制止身边各类不文明行为。对乱闯红灯、横穿马路、乱停乱放、非机动车走机动车道等不文明交通行为及时劝阻,为 文明交通创造自觉践行的良好氛围。

三、争做文明交通的宣传者。自觉学习和掌握道路交通安全常识,向父母、长辈和周围的人做好创建全国文明城市有关知识以及不购买、不驾驶、不乘坐违规电(机)动三轮、四轮车的宣 传,动员他们积极投身到创建全国文明城市活动中,以自己的实 际行动做中小学生的好榜样。 

广大中小学生及家长朋友们,让我们立即行动起来,从现在 做起,从自身做起,自觉告别交通陋习,不购买、不驾驶、不乘坐违规电(机)动三轮、四轮车,通过“小手拉大手”,教育一 个学生、带动一个家庭、影响一个社区、文明整个社会,使我们的孩子更健康、家庭更和谐、城市更文明、社会更美好!

责任编辑:
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果