[港区]开展2022年“安全生产月”宣传咨询日活动
来源:港区新闻办 时间: 2022-06-17 16:57:52 访问量:

字体大小[ ] 打印


       今年6月是全国第21日“安全生产月”,按照“遵守安全生产法 当好第一责任人”活动主题,6月16日,周口港区在辖区幸福家园社区开展2022年“安全生产月”宣传咨询日活动。港区党委委员杜广贤参加活动

微信图片_20220617170321.jpg

       举办“安全生产月”宣传咨询日活动,旨在认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述指示精神,宣传党和国家关于安全生产的方针政策,普及安全生产法律、法规和安全生产知识,教育广大群众重视安全生产,不断提高安全素质,有效预防和减少生产安全事故的发生。

微信图片_20220617170408.jpg

       活动当天,港区安委会各成员单位通过设立宣传展板、发放宣传资料和印有宣传知识的礼品、悬挂安全知识横幅、咨询答疑等多种形式,向辖区群众普及安全生产知识,介绍各类灾害事故防范应急基本技能以及自救互救的应急常识,提升群众的安全意识。

微信图片_20220617170518.jpg

       杜广贤在活动现场查看港区安委会各成员单位布展情况,并结合各部门职能对深入开展“安全生产月”活动、做好安全生产工作提出具体要求。杜广贤指出,今年将迎来党的二十大,这是党和全国人民政治生活中的一件大事,做好安全生产工作意义特殊而重大,各级各部门要提高政治站位,充分认识安全生产工作的重要性,全力保障安全生产形势稳定。各部门要时刻不放松,抓好夏季用电、用气和消防安全;要严格按照安全生产工作要求,把各项措施抓紧抓牢,落实到位;要按照职责分工仔细排查、及时消除安全生产隐患,做到守土有责,确保港区不出现大的安全事故,保障港区群众生命财产安全。( 记者:宋风 冯雪兰 )

责任编辑:港区新闻办
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果