周口港区:开辟绿色通道 全力服务项目建设
来源:港区新闻办 时间: 2022-04-30 19:04:45 访问量:

字体大小[ ] 打印


       周口广电融媒体记者周正:“我现在所在的位置是港口物流产业集聚区益海(周口)粮油工业有限公司年加工140万吨大豆项目和益海嘉里(周口)生物科技有限公司年精深加工200万吨玉米项目施工现场,这两个项目总投资95亿元,预计全部达产可实现年产值180亿元,可安置就业1400多人。”

       益海嘉里生物科技年200万吨玉米精深加工项目是全省“三个一批”新开工项目。该项目由益海嘉里生物科技有限公司投资建设,总占地1300亩,总投资约80亿元,项目分两期建设(其中:一期总占地800亩,总投资约30亿元;二期总占地500亩,总投资约50亿元)。该项目吸纳全球领先设备和技术,是集食品加工、生物科技、能源供应于一体的综合性加工项目。

       项目全部建成后,可具备年加工玉米200万吨等,可带动我市玉米种植,延长产业链,促进周口农业高质量发展。全部投产达效后,可实现年产值120亿元,入库税金3亿元 ,安置就业1000多人。

       年140万吨大豆深加工项目是全省“三个一批”新开工项目。该项目由益海(周口)粮油工业有限公司投资兴建,占地503亩,总投资15亿元。该项目于2022年3月开工,计划2023年9月投入使用。目前,项目的精炼车间、预处理车间、大豆筒仓、消防水站等工程,全部按照预定施工计划快速推进。

       项目全部投产达效后,可具备年加工大豆140万吨、加工膨化大豆粉12万吨、精炼油脂52万吨、灌装中小包装食用油30万吨的生产能力。可实现年产值60亿元,纳税2亿元,安置就业近400人。

       这两个项目落户周口港区后,市委、市政府,港区党委、管委会全力服务,助力企业解决各种困难。

       益海嘉里现代食品产业园办公室主任王昆说:“为解决项目在实际建设中的问题,港区党委书记亲自担任益海嘉里(周口)现代食品产业园项目领导责任人,设立五个建设服务小组,统筹指挥,数次反复演习操作规程,发现漏洞立即补齐,发现问题及时解决,创造了“模拟文件”“倒排任务”、"提前演练”、"拿地及办证”等多项精品服务,为项目开辟了“绿色通道”。”

       周口港区“万人助万企”办公室主任、工信办负责人周继增:“去年以来,周口港区“万人助万企”办公室树立“项目为王”的理念,积极帮助企业解决复工复产、技术改造等方面的问题,以提高政务服务效率为导向,以转作风、提能力为抓手,加快“一网通办、一窗通办、一事联办”,真正做到数据多跑路、干部迈开腿、企业零跑腿,自觉当好企业主体的“服务员”“店小二”,用干部的“辛苦指数”换取企业的“发展指数”。


责任编辑:港区新闻办
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果