港区管委会主任党委副书记胡军华深入 “九小场所”督导检查消防安全工作
来源:港区新闻办 时间: 2021-12-17 12:49:07 访问量:

字体大小[ ] 打印



12月16日上午,港区管委会主任、党委副书记胡军华深入辖区“九小场所”,督导检查消防安全工作。港区管委会办公室、消防工作室、公安分局等相关单位负责人参加活动。

胡军华一行先后前往辖区市场、电动车专卖店、家具店、工厂、安置社区、学校、超市、网吧等地检查消防安全工作落实情况,对做好下一步消防安全工作提出指导意见。

在苑本乾家具城,胡军华认真听取了经营户负责人对消防工作落实情况的汇报,并仔细察看了消防设施配备、防火门、逃生通道等情况。他强调,消防工作室要定期开展消防安全演练,加大对从业人员的消防安全培训力度,切实增强他们的消防安全意识和自防自救能力。要进一步完善安全管理制度,切实加大日常巡查力度,强化燃气使用安全管理,及时发现并消除各类火灾隐患。

 

在李埠口二中,胡军华详细询问了学校近期消防安全工作开展情况、安全责任制落实情况、各种消防设施配备等情况,认真察看了学校食堂、宿舍、教学楼消防安全栓、安全疏散通道、安全疏散指示标志、应急照明系统和灭火器等。他要求,要全面落实消防工作责任,强化安全教育,定期组织师生开展消防安全疏散演练,不断增强师生的火场自救能力,要提升师生的消防安全意识,积极建设“平安校园、和谐校园、幸福校园”。

在幸福家园乐多多超市,胡军华详细了解经营户生产经营情况、消防器材配备情况。他强调,经营户务必紧绷“安全弦”,全面排查安全隐患,严格落实安全措施,加强日常教育培训,提升员工应急处置能力。消防工作室要加强督导检查力度,发现问题及时处理解决。

在凯旺电子公司,胡军华听取了企业负责人生产经营情况、安全责任落实、消防设施配备等情况汇报。他要求,企业要落实消防安全主体责任,推进常态化隐患排查治理,全面排查风险隐患。消防工作室、公安分局等职能部门要加大督导检查力度,始终保持对安全隐患“零容忍”态度,消除一切盲点和死角,坚决防范化解消防安全风险。(记者 宋风)

责任编辑:港区新闻办
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果