点赞周口临港经济 积极寻求合作
来源:小编 时间: 2021-10-24 17:55:57 访问量:

字体大小[ ] 打印


9月25日,由中国港口协会、河南省发改委、河南省交通厅与周口市委、市政府联合主办的2020全国港口行业多式联运大会在周口举行。与会客商纷纷为周口临港经济的快速发展点赞,并表示要积极寻求合作项目,实现双方互利共赢。

中铁大桥(郑州)缆索有限公司董事长张士轩说:“我们对周口港实际上关注的时候已经在五年前了,就是我们在接这几个比较大项目的时候,我们都到周口港来考察过,但是当时起吊能力也不够,运输能力也不行,现在的话全部已经打通了,因为前不久我也来过一次,专门考察了周口港,现在往长江,海上运输都不存在问题,在周口如果我们能够合作成功的话,无论是多大的件,我们运输都不存在问题,无论对周口港,还是对我们公司都是有非常大益处的,互利双赢。”

当天,周口中心港至上海港、盐城港集装箱运输班轮航线正式开航,至此周口港共开通至连云港港、淮安港、太仓港、盐城港、上海港5条集装箱航线,标志着“豫货出海”内河集装箱航线组网完成。

四川宏图物流营销总监王进说:“出乎我的意料,我原本以为河南内陆是没有港口的,当时我参观了以后,我觉得周口这个港口还是非常具有规模的,看到有那么多的轮船,而且整个建设做的非常大手笔,周口港的建设是非常大气的,市政府,市领导对这方面也是非常重视,包括这次举办这样的高峰峰会、论坛,我觉得也是非常高规格的,对于整个周口市的城市宣传都是好的提升,我们也非常希望能找到一些实质的项目去合作。”


责任编辑:小编
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果