周口港区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒
来源:周口港区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 时间: 2022-06-13 16:32:50 访问量:

字体大小[ ] 打印


自6月9日北京市首次通报涉天堂超市酒吧聚集性疫情以来,截至6月11日24时,北京已累计报告感染者133人,涉及北京的14个区及经开区,感染者的轨迹也较为复杂,涉及餐馆、酒店、理发店、剧本杀店、地铁公交车等。为防范疫情输入,保障港区人民群众身体健康,港区疫情防控指挥部办公室紧急提醒如下:

1.立即主动报备

请14天内有上海市、北京市、内蒙古锡林郭勒盟、赤峰市,辽宁丹东市、河北廊坊市等中高风险地区所在城市旅居史及福建、甘肃、广西、吉林、云南、重庆等近期有本土疫情发生城市旅居史的来(返)港人员,立即向所在村(社区)、单位报告,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。对故意隐瞒、不按要求报备或拒不配合落实防控措施等造成疫情传播的,公安机关将依法追究其法律责任。

2.主动核酸检测

核酸检测是精准防控的有效手段,请广大群众积极配合做好常态化防控形势下的核酸检测工作,定期主动进行核酸检测,及早发现感染,及早控制传播。

3.非必要不离周

随时关注国内疫情变化情况,非必要不前往中高风险地区和出现本土疫情的地区旅行及出差。确需出行的,要提前了解当地疫情防控政策,及时关注自身健康码、行程码状态,全程做好防护。所有外地返港人员需提前3天向所在村(社区)、单位报备。

4.做好个人防护

坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、一米线等良好卫生习惯,避免参加聚集性活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所。进入公共场所时,配合做好扫“周到办”场所码、测量体温、戴口罩等防控措施。

5.开展健康监测

时刻关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要尽快到医疗机构发热门诊就诊,并主动告知旅居史、接触史,途中要规范佩戴医用外科口罩、避免乘坐公共交通工具。

6.尽快接种疫苗

请3岁以上无接种禁忌且未完成全程接种的人员,符合加强针接种条件的人员,尤其是60岁以上老年人,尽快完成新冠病毒疫苗全程接种,携手共筑全民免疫屏障。



周口港区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
2022年6月13日


责任编辑:周口港区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果