周口港区新冠肺炎疫情防控指挥部关于开展入户全员核酸采样检测的通告
来源:周口港区新冠肺炎疫情防控指挥部 时间: 2022-06-01 15:19:37 访问量:

字体大小[ ] 打印


按照河南省新冠肺炎疫情防控指挥部《关于印发河南省常态化核酸检测服务工作指导意见的通知》要求,为做到“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”,严防疫情输入,港区将于6月2日开展入户全员核酸采样检测。现将有关事项通告如下:

一、采样时间

       6月2日早上6:00至下午18:00。

二、采样对象

       (一)目前在港区辖区内居住的所有居民(包括建筑工地施工人员、企业工作人员、租房户等)。

       (二)办公场所在港区辖区内的市直派驻单位、区直单位,居住地在港区的工作人员在家中进行采集,居住地不在港区的工作人员在单位进行采集。

三、采样方式

       此轮核酸采样检测为入户采样。请市民朋友严格按照居住地所在行政村(社区)工作人员的组织安排,在入户采样期间做到不流动、不外出,备好身份证和预登记二维码,如实填写采集信息,在家中(单位)等待上门采样,确保不漏一户一人。如遇特殊情况,请向所在行政村(社区)报备。

四、注意事项

       (一)请市民朋友积极配合工作人员做好采样工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。  

       (二)请港区辖区内的市直派驻单位、区直单位工作人员,按照港区疫情防控指挥部统一安排,在单位等候,有序参加上门采样。

       (三)请市民朋友在采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上安全距离,避免聚集和相互交谈,防止采样时交叉感染。

       (四)全区所有居家隔离或居家健康监测人员,由李埠口街道办事处按照要求组织专人上门采样检测。48小时内接种过新冠疫苗的人群不参加本轮核酸采样检测。

       (五)凡是无特殊原因不参加本轮核酸检测的人员一律赋黄码。

 

周口港区新冠肺炎疫情防控指挥部
                         2022年6月1日


责任编辑:周口港区新冠肺炎疫情防控指挥部
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果