我市国家森林城市建设总体规划顺利通过初审

来源:周口日报    发布日期:2020/12/21    点击次数:553    
0

12月19日,原国家林业局造林司司长王祝雄带队调研我市“创森”工作推进情况,并对我市国家森林城市建设总体规划进行评审,副市长王宏武参加。

当日上午,评审组查看了周口森林公园、沙颍河公园、引黄调蓄工程、淮阳太昊陵等,实地查看并对我市一带四林百园、沙颍河生态廊道打造、中心城区绿化、海绵城市建设等方面开展深入交流,就《周口市国家森林城市建设总体规划(2020-2029年)》开展质询讨论。评审组认为,周口历史底蕴深厚,加之有成功“创园”基础,想力争成为平原地区森林城市典范,要紧扣“创森”要求,补短板促提升求特色,凸显老子哲学思想,传承好历史文脉,保护好古树名木,营造与周口文化内涵相适宜的森林绿地。《规划》突出了我市的自然资源、社会经济和人文特点,针对性和可操作性强,评审组一致同意通过。我市将根据专家意见作进一步修改完善。

王宏武表示,近年来,市委、市政府持续加大投入,厚植生态优势,实施“五大森林工程”和国家储备林基地建设,绿色效益不断展现。下一步,我市将对照创建短板,落实建设资金,启动一批符合周口实际的绿色重点工程,动员各界投身林业生态建设,不断掀起“创森”新高潮。

上一条: 中心城区“创文”指挥部第五十一次例会召开
下一条: 我市召开全国文明城市提名城市创建工作推进会
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风