我市召开全国文明城市提名城市创建工作推进会

来源:周口日报    发布日期:2020/12/16    点击次数:597    
0

12月15日下午,我市召开全国文明城市提名城市创建工作推进会,安排部署整治提升工作。市委常委、宣传部长王少青出席会议,强调要切实增强常态长效文明城市创建意识,着力解决好创文过程中存在的突出问题,持续提升群众获得感、满意度。

会议听取川汇区、淮阳区、经济开发区、示范区、港区关于创文工作的汇报,并通报创建工作中出现的突出问题。

王少青指出,通过持续推动文明创建,我市中心城区文明程度不断提升,城市面貌日新月异,管理水平大幅提高,市民群众交口称赞。但是,在重要创建时序节点过后,市直部分行业部门和中心城区各区思想有所松懈,工作标准降低,对督查发现的问题和交办的事项,整治办理不及时。

王少青强调,创建全国文明城市任务艰巨,尽管我们创建成效明显,但是对照考核标准仍有不小差距。必须全力以赴做好各自工作,始终保持良好势头,绝不能因麻痹松懈致使功亏一篑。一要紧盯点上具体任务,抓紧治理突出问题和点位要件。二要抓好文明氛围的形成,调动方方面面、各行各业参与创文工作的积极性。三要加强协调衔接,形成工作合力,对突出问题实施综合整治。四要结合老旧小区改造、人居环境改善等工作,在发展中展现新形象,提升创文成效。

上一条: 我市国家森林城市建设总体规划顺利通过初审
下一条: 我市将绿化中心城区黄土裸露地块及耕地荒地
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风