我市将绿化中心城区黄土裸露地块及耕地荒地

来源:周口日报    发布日期:2020/12/9    点击次数:650    
0

记者日前从有关部门获悉,为解决中心城区黄土裸露问题,进一步提高绿地率,我市将对部分黄土裸露地块及耕地荒地进行绿化,全力构建绿色生态、亲民实用、美观艺术的生态体系。

据了解,此次绿化工作的实施范围包括:龙源路以东、太清路沿线以南、周口大道以西(行政中心附近耕地纳入此范围)、宁洛高速以北区域,以及新北环两侧、宁洛高速两侧的绿色廊道,共23个地块,面积5814亩。具体工作中,我市将结合中心城区黄土裸露地块及耕地荒地特点,以植绿增色为目标,因地制宜,科学布绿,力争2021年4月底前完成23个地块的绿地施工,彻底消除中心城区黄土裸露问题;园林植物配置方面以乔木为主,适当铺设园路、广场等基础设施。据介绍,完成绿化施工后,中心城区预计可新增绿地面积5814亩。通过实施中心城区黄土裸露地块及耕地荒地绿化工作,可进一步促进我市生态环境改善,进一步提升城市品位,打造生态宜居城市。

据市城管局有关负责人介绍,此次绿化树种选择首先考虑乡土、多彩、林荫、长寿、新优,骨干行道树的选择要符合“千年大计”的定位与生态城市要求,同时针对道路景观特点设计,充分考虑黄土裸露地块位置、气候特点,兼具行道树景观性、生态性、文化性和功能性。 

上一条: 我市召开全国文明城市提名城市创建工作推进会
下一条: 我市召开创建国家黑臭水体治理示范城市暨中心城区绿化建设工作推进会
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风