我市召开创建国家黑臭水体治理示范城市暨中心城区绿化建设工作推进会

来源:本站    发布日期:2020/12/9    点击次数:626    
0

12月8日上午,我市召开创建国家黑臭水体治理示范城市暨中心城区绿化建设工作推进会。副市长王宏武参加。

王宏武指出,国家黑臭水体治理示范城市创建验收工作将于明年3月份全面开展,大考迫在眉睫,任务仍然艰巨。恰值绿化时节,加之全省今冬明春国土绿化工作已全面部署,二者都是生态文明建设的主要任务,事关生态环境改善的成效检验、人民群众期盼的有效回应和城市发展质量的综合评定,是促进城市健康发展、品质提升的现实需要,必须不折不扣高标准完成。

王宏武强调,在决战决胜的关键时刻,各级各部门要勠力同心,坚决打赢创建国家黑臭水体治理示范城市和中心城区绿化建设这两场硬仗。去年,我市成功申报国家黑臭水体治理示范市,按照承诺,年底必须全面消除黑臭水体,明年年初达标创建国家城市黑臭水体治理示范市,要迎难而上,对标补缺,全力推进创建工作。同时,要全面加强中心城区绿化建设,因地制宜,大力开展补栽补种和绿化工程,实施中心城区荒地及黄土裸露地块绿化,为我市成功创建国家生态园林城市、国家森林城市夯实基础。要高质量打造中心城区水系绿色长廊,加大对流沙河、运粮河等7条水系治理及景观塑造,通过疏浚清淤、污水截流、河坡铺草、驳岸植树等,让河岸更绿、环境更美,不断提升群众幸福感。

上一条: 我市将绿化中心城区黄土裸露地块及耕地荒地
下一条: 市疫情防控指挥部办公室工作例会召开
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风