我市集中开展事故隐患“清零”行动

来源:周口日报    发布日期:2020/12/7    点击次数:1604    
0

12月6日上午,在组织收听收看全国、全省煤矿安全生产工作紧急视频会议后,我市立即召开视频会议,就贯彻落实全国、全省会议精神,进一步做好全市安全生产工作进行部署。市委常委、常务副市长吉建军参加会议。

吉建军要求,要全面把握当前安全生产形势和安全生产工作中存在的问题,全力做好年终岁末安全生产工作。要纵深推进危险化学品专项治理,严格落实危险化学品领域专项整治三年行动方案;要全面开展道路交通安全集中整治,督促运输企业落实交通安全主体责任;要进一步加大建筑施工领域安全整治,严防超定员、超强度加班加点带来的安全风险;要持续加强消防火灾安全整治,确保隐患消灭在萌芽状态;要始终坚持高压态势,严厉打击非法生产经营烟花爆竹违法行为;要加强安全生产应急值守工作,妥善应对和科学处置突发事件或重要紧急情况。

吉建军强调,要加强组织领导,始终绷紧安全生产弦,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,集中开展事故隐患“清零”行动,对今年以来排查出的隐患、挂牌的隐患、列入台账的隐患,采取有效措施,抓紧整治,确保全部整改“清零”。同时,要配合好异地执法互查行动,重拳打击违法违规行为。

上一条: “周口人讲周口故事·红色文化篇”第二讲“杜岗会师”今日开讲
下一条: 周口市人民政府办公室 关于印发周口市全面推进基层政务公开 标准化规范化工作实施方案的通知 周政办〔2...
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政务公开 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
河南省网络辟谣平台
讲文明树新风