交通运输部到我市调研“十四五”水运发展规划编制工作

来源:周口日报    发布日期:2020/12/7    点击次数:1429    
0

12月4日至5日,交通运输部综合规划司副司长苏杰率调研组在省交通运输厅副厅长徐强、省交通运输厅二级巡视员武景顺等人陪同下,到我市调研“十四五”水运发展规划编制工作。副市长胡军陪同调研。

调研组先后来到沙颍河郑埠口复线船闸工程、周口中心港、豫东LNG应急储备中心、益海粮油工业公司等地进行实地调研,查看沙颍河航道升级改造、船闸、港口等航运基础设施建设情况和临港产业发展情况,并召开座谈会,听取河南省和周口市内河航运及临港经济发展情况汇报。

调研组充分肯定了河南和周口内河航运和临港经济发展成就,并指出,在交通强国的大背景下,内河水运是综合交通运输体系的重要组成部分。河南、周口要更好地发展内河航运,必须注重规划引领,扎实做好“十四五”水运发展规划编制工作,系统谋划沙颍河高级航道控制性工程和船闸、港口、船运、服务、船员机制体制安全保障及智慧航运等内河航运新格局,注重上下游互联互通,全方位、多层次推进河海联运、铁水联运、水水中转,全面提升水路的运输能力,更好地推动临港经济发展。

上一条: 省发改委来周调研临港经济发展及沙颍河航道升级改造有关工程建设情况
下一条: 周口港亮相中国——东盟博览会
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政务公开 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
河南省网络辟谣平台
讲文明树新风