中央驻豫和省直媒体记者点赞宜居宜业周口城

来源:本站    发布日期:2020/11/11    点击次数:1166    
0

11月10日,由省委宣传部组织开展的庆祝第二十一个记者节活动暨“我眼中的‘十四五’”周口集中采访活动圆满结束。中央驻豫主要媒体、省内主要媒体记者组成的采访团深入我市实地考察、现场采访,亲身感受我市经济建设与旅游文化发展,挖掘我市的高质量发展能量。

采访团一行用镜头记录着港口的繁忙,了解一座“公铁水空”多式联运枢纽拔地而起的发展历程;前往引黄调蓄工程,缓行于湖面,体验着集“灌溉调蓄、区域排涝、水质保持、亲水生态”为一体的民生工程;参观周口森林公园、周口铁路主题公园,感受以周口文化为主题的特色城市公园兼备城市生态绿廊和生态绿道功能……

在游人如织的周口野生动物园内,采访团一行共同欣赏了杂技表演,见证了周口作为“中国杂技之乡”的实力。涵盖现代科技农业、文化旅游、休闲体验、湿地修复与改造及田园社区等板块的建业绿色基地项目,经过精雕细刻和重建,容颜更加靓丽,采访团们在这里感受到了现代农业田园综合体的丰硕成果。

在市文化艺术中心,展柜中的一个个被岁月洗礼的展品更为周口增添了一抹厚重的色彩,河南广播电视台都市频道记者许如雪感叹于周口的历史。她说:“周口历史文化厚重,虽说是第一次来周口,但周口给我很大的惊喜。”

经过实地采访 ,采访团一行盛赞焕然一新、宜居宜业、高质量发展的周口。采访团一行纷纷表示,采访回去以后,将用心用力用情,用文字、图片、音频、视频,全方位宣传报道周口,展示周口,充分反映“十三五”时期我市经济社会发展取得的显著成就,展望“十四五”美好蓝图。


上一条: “公铁水空”助力周口发展“加速度”
下一条: 刘继标主持召开市委常委会会议
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风