周口港区:加强疫情防控 做好查漏补缺
来源:本站 发布日期:2020-2-14 点击次数:270

2月14日,周口港区党委书记孙红伟到辖区社区、村庄、建筑工地检查督导疫情防控工作。港区领导张东立、李翔陪同检查。

 

当天上午,孙红伟一行首先前往未来家园、幸福家园小区及周边建筑工地,实地了解防控工作开展情况。看到有居民外出购物,孙红伟上前询问居民来自哪个村庄、社区,经过村庄防控点时是否按照要求进行了外出登记、体温检测。在社区和建筑工地外围,孙红伟查看了沿途的各个出口,向李埠口乡负责同志了解出口管控人员值守和管理情况。

 

在幸福家园小区门前的一处超市,孙红伟查看超市对进店顾客登记薄,向超市老板了解店里采取的防控措施。孙红伟告诉商户,为了阻止疫情传播扩散,商户要严格按照防控要求,对到店顾客进行登记、测量体温。

为减少辖区人员以购物为目的外出活动,孙红伟与随行人员当场讨论解决办法,孙红伟要求,村一级单位要建立微信群,让居民和商户通过微信群交流,居民需要生活用品,可在微信群里列出清单,由商家或村干部统一配送,物资进村前,在防控点要进行严格消毒;对开张营业的商店,每天要限定营业时间,在营业期间,派专人值守监督。另外,社区监控摄像头要对各个出口做到无死角监控,确保能够全天候无死角掌握社区人员进出情况,对破坏隔离围挡、摄像头的行为,要进行严厉打击。

随后,孙红伟一行前往王保初楼、姜庄行政村,了解村庄有多少处进出口,是否有人员值守,并查看村民出行登记薄,了解村民外出情况。检查中,孙红伟发现姜庄村进出口较多,随即要求李埠口乡负责人针对姜庄村的现状,立即制定管理办法、增派值守人员,坚决杜绝脱管状况的发生。

孙红伟指出,目前港区防控工作的重点是查漏补缺,港区6个督导组要加强督导,村庄、社区以及建筑工地不能出现失控漏管现象,发现风险点和管理漏洞,要及时采取有效的管理措施,坚决杜绝疫情的传播,守护好港区居民健康安全。

上一条: 周口港区:两手抓、两不误 统筹做好疫情防控和复产复工
下一条: 2000斤饺子元宵 支援周口港区疫情防控第一线