每天熬制400多包中药 周口港区医院“硬核”支援防疫一线
来源:本站 发布日期:2020-2-8 点击次数:297

“疫情爆发以后,我们港区医院每天熬制中药四五百包,保证一线人员每个人每天两包,提高他们的免疫力,让他们在工作中自身安全得到很大的保证。”2月8日,周口港区医院院长孙继祥说。

据介绍,疫情爆发以来,周口港区医院迅速响应,按照标准设置了预检分诊处和发热门诊,并由党员干部领衔成立“抗击肺炎疫情党员突击队”第一、二、三梯队,放弃春节与家人团聚的美好时刻,投身到抗击疫情最前沿,守护生命,抗击疫情。

29岁的女医生王记是港区医院检验科的一名普通检验师,同时也是院党支部书记,在此次抗击肺炎疫情的战斗中,她主动请缨,进入到发热门诊的化验室值班,每天24小时都守在发热门诊的化验室,连续10多天没回过家,为就诊群众抽血化验,承受着比普通人高出不知多少倍的感染风险。在面对医院工作调配时,她一再写下请战书,请求一直在发热门诊工作,利用自己熟练的工作操作流程及应对突发情况的经验,如果有去武汉支援任务,她将第一个站出来,与疫情战斗到底。

港区医院副院长贺志勇,是该院抗击肺炎疫情党员突击队带队领导,他身先士卒,在疫情防控中指导参与应急演练、组织大家学习相关知识资料,还带队在发热门诊值班,从腊月二十八至今,没有休息一天,一直战斗在抗击疫情第一线,因劳累而嗓子发炎到失声,真正为全院职工树立了先锋模范的榜样。

在周口港区医院,像王记、贺志勇这样勇战疫情的党员干部还有很多。他们有的冲锋在一线与各类病情作战,有的进乡村、入社区,排查武汉返乡人员,有的检查防控措施落实情况,宣传疫情防控知识……

据介绍,该院还根据国家中医药管理局下发的中药配方,快速采购大量中药,改良熬制出增强免疫力的中药药液,每天分送到港区各单位、社区防护人员手中,为一线人员增强免疫力,强身健体做最大守护。

上一条: 共抗疫情 汇聚信心 周口港区公安分局为抗击疫情捐款
下一条: 港区村民报警捐款支援疫情防控