刘继标主持召开市委常委会会议

来源:本站    发布日期:2020/11/5    点击次数:1197    
0

11月3日上午,市委书记刘继标主持召开市委常委会会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见,听取周口市第四次民族团结进步表彰大会筹备情况、《周口市文明行为促进条例》和2021年度我市地方立法计划编制情况汇报,听取安钢产能置换项目情况汇报并研究解决措施等。

会议首先传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。会议指出,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的规划建议,明确提出了“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画了二三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。全市各级各部门要充分认识重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的十九届五中全会重大决策部署上来。

会议强调,要深刻领会党的十九届五中全会精神实质,做到“六个深刻领会”:要深刻领会“十三五”时期特别是去年以来党和国家各项事业取得的伟大成就,进一步增强战胜一切困难险阻的信心决心,增强与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化的科学判断,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要深刻领会新发展阶段的重大论断,务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展,奋力开启周口全面建设社会主义现代化事业新征程。要深刻领会新发展格局的战略抉择,找准自身定位,抓住重大机遇,以供给侧结构性改革为主线,以高水平开放为动力,以扩大内需为战略基点,加快新型工业化城镇化步伐,在新发展格局中塑造新优势、厚植新动能。要深刻领会“十四五”时期发展目标任务的部署安排,在全面建设社会主义现代化国家征程中,作出周口贡献,展现周口担当。要深刻领会坚持党的全面领导的重大要求,更好地把党的领导制度优势转化为治理效能,为绘就新时代周口特色添彩画卷提供坚强保障。

会议强调,要认真抓好贯彻落实。全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要抓好学习宣传,以实际行动推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要抓好规划编制,围绕中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、淮河生态经济带等国家战略规划,谋划一批事关周口长远发展的重大举措、重大政策、重大改革、重大项目。要做好当前工作,把贯彻落实全会精神与做好当前各项中心工作结合起来,毫不放松做好常态化疫情防控,全力以赴打赢脱贫攻坚战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚决夺取决胜全面小康、决战脱贫攻坚的全面胜利,奋力在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中绘就周口特色添彩画卷。

会议听取了周口市第四次民族团结进步表彰大会筹备情况汇报,要求认真做好大会的各项筹备工作,通过大会的召开,把习近平总书记关于民族工作的重要论述学习好,把中央、省委关于民族工作的指示要求传达好,把市委关于民族工作的各项决策部署好,把模范集体和模范个人的事迹精神弘扬好,进一步凝聚起推动新时代周口民族团结进步事业发展的强大力量。

会议听取了《周口市文明行为促进条例》立法进展和2021年度地方立法计划编制情况汇报,对市人大近年来的立法成绩给予充分肯定。会议要求,要加快推进《周口市文明行为促进条例》《周口市优化营商环境条例》立法工作以及领导干部代表进代表联络站等重点工作,做好年度立法谋划,紧扣中央、省委、市委重大决策部署,紧扣我市经济社会发展大局,紧扣人民群众关注关切,精心组织,抓好落实,以立法高质量为周口高质量跨越发展提供有力法治保障。

会议听取了安钢产能置换项目有关情况汇报。会议强调,安钢产能置换项目建设不仅是安钢集团的大事,更是周口市委、市政府的一号工程;加快安钢产能置换项目建设不仅是安钢周口公司的责任,更是全市各级各部门的责任;把安钢产能置换项目打造成现代化绿色钢铁基地不仅是安钢人的期盼,更是千万周口人民的期盼。全市各级各有关部门要积极配合,齐心协力解决好碰到的困难和问题,持续落实项目建设协调推进机制,高标准、高质量、高效率推进项目建设,全力以赴实现项目按期达产达效。

会议还研究了其他事项。

上一条: 中央驻豫和省直媒体记者点赞宜居宜业周口城
下一条: 周口今非昔比 港城未来可期
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风