吉建军:积极与沿淮联盟港口企业开展多维度合作

来源:本站    发布日期:2020/10/30    点击次数:1363    
0

10月28日下午,市委常委、常务副市长吉建军在安徽蚌埠参会期间,专程到蚌埠港学习考察。

蚌埠港是我国28个主要内河港口之一,淮河流域首个二类水运口岸。在蚌埠港集装箱码头,吉建军详细了解港口水运设施投入、水运项目建设和集装箱运输、物流园建设等情况。近年来,蚌埠市不断加快港口项目建设,打造智慧海事,皖北地区货物“借港出海”通道不断拓宽,现已建成21个1000吨级、9个500吨级码头泊位。 2020年1月至8月,蚌埠港完成港口货物吞吐量1109.79万吨,集装箱35052标箱,同时推动行业发展向“互联网+船舶”模式转变,打造水运电子商务平台。

吉建军指出,当前,世界临港产业全球化日益加速,港口经济快速发展,尤其是淮河生态经济带发展规划纳入国家战略,为淮河港口产业升级,促进港口区域联动提供了历史机遇。周口港口企业加入淮河生态经济带港口联盟后,要与蚌埠等沿淮联盟港口企业在公水联运、铁水联运、水水转运、物流仓储、信息服务、供应链金融等多维度空间展开探讨合作,发挥沿淮各地自然资源优势、区位优势和市场优势,因地制宜、取长补短,营造开放可持续的市场发展环境,实现淮河流域临港经济的高质量发展。

上一条: 通江达海周口港 风正扬帆起新航
下一条: 淮河生态经济带城市合作事项涉及我市航运铁路建设
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风