周口港区召开2109年少工委改革工作 推进会
来源:本站 发布日期:2019-12-26 点击次数:426

1224日下午,周口港区召开2019年少工委改革工作推进会。港区团委书记张艳华出席了会议并讲话。港区教育主管领导、中小学校团委书记、少先队总辅导员等40余人参加会议。

港区团委书记张艳华,传达了中央、省、市关于加强团队建设的相关文件。并对接下的工作提出新的要求,加强少先队工作队伍建设,优化少先队工作体制机制,强化少先队工作要素保障。同时继续深化团教协作,持续强化工作指导,严格工作督办考核。她要求,在推进学校少工委建设中,要深化思想认识,增强政治自觉和行动自觉;要聚焦主责主业,科学布局学校少工委,助力少先队改革向纵深发展;要强化制度保障,实用活用学校少工委,服务少先队员健康成长。

李埠乡中心校副校长孙志明,分析当前全区各学校团队建设情况,要求各校将团、队建设建工作纳入到学校德育工作中,配强配齐团校、少工委领导班子,完善团校、少工委运行和评价体系的制度建设,加强运行、评价体系的研究和落实。教育团工委要定期到各校开展的督导督查工作,发现问题要求立行立改。

姜庄小学校长杨兴亮,分享了该校的少先队工作经验,对新加入到团队工作的教师进行了培训。
上一条: 周口港区召开2019年度党建责任制述职评议工作会
下一条: 爱心慰问敬老院 传递温暖感人心