周口港区召开安全生产集中整治工作会议
来源:本站 发布日期:2019-12-16 点击次数:3196

12月13日,周口港区召开安全生产集中整治工作会议,港区党委书记孙红伟主持会议,管委会主任程若光对安全生产工作提出要求。港区安委会各成员单位负责人及港区重点企业负责人参加会议。

 

会议的主要任务是传达全国、省、市安全生产紧急电视电话会议精神以及对省市安委会下发的《安全生产集中整治实施方案》以及双节、“两会”春节期间的安全生产工作进行安排部署。


程若光在讲话中指出,从12月5日到2020年3月中旬在全国范围内要进行集中整治,港区各级各单位一定要深刻汲取义马气化厂“7.19”重大爆炸事故教训,时刻保持忧患意识;高度重视,突出抓好交通运输领域、建筑市政领域安全整治,要严格落实市政府《关于加强道路客运企业和车辆管理实施意见》,积极组织开展冬季安全大检查,全面加强建筑施工和市政管理安全防控。要抓好公共消防安全整治,全面排查消除学校、医院、公共娱乐等人员密集场所火灾隐患。要做好新《河南省安全生产条例》的宣传贯彻工作,及时制定实施方案,将新《条例》纳入2020年法治宣传教育工作要点和2020年全区“安全生产月”活动内容。确保元旦、春节期间,全国、全省和全市“两会”等特殊时段安全稳定。

上一条: 爱心慰问敬老院 传递温暖感人心
下一条: 周口港区推进秋冬季大气污染防治和“三散”治理工作