周口港区:抓好主题教育 促整改见实效
来源:本站 发布日期:2019-11-19 点击次数:301

本台讯  (周口广电全媒体记者  冯雪兰  港区:赵磊)  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,周口港区牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,奔着问题去,把“改”字贯穿始终,聚焦群众关心关切,揪住问题改、真刀真枪改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。


针对群众关心的部分道路路灯不亮、部分路段积水,社区门前道路影响出行等问题,港区主要领导亲自组织人员进行实地摸底、调查,制定整治方案。经过整改,共更换路灯207盏,铺设电缆线400米,确保了路灯100%正常照明;投资125万元建设污水泵站二次提升工程,有效解决了部分路段的积水不畅、影响通行的问题;总投资约500万元,对未来家园一期门面房前规划建设长度均为280米,宽度分别为13米、8米的两条道路,预计12月底前竣工。针对群众反映的李埠口乡岗叉楼行政村、段庄行政村班子软弱涣散问题,港区党委召开专题会议研究解决。目前,两村村情基本稳定,村党支部成功换届,11月份完成村委、监委选举工作,配齐村“三委”班子。

民惟邦本,本固邦宁。周口港区聚焦人民群众关心关注的热点、难点和痛点问题,唱响以人民为中心的发展旋律,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,让人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

上一条: 周口港区连续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
下一条: 周口港区:千年潮未落 时代扬新帆