何雄到周口中心港码头调研
来源:本站 发布日期:2019-9-28 点击次数:1564

周口网讯 9月26日下午,省发改委主任何雄在市长丁福浩、副市长胡军的陪同下,到周口中心港码头、引黄调蓄湖调研指导工作。

在周口中心港,何雄听取了港口总体规划布局、河南航运通道整体规划和临港产业发展情况的汇报,实地察看港口运营情况,了解港口建设规模、货物吞吐量、航道通航能力、水运运输成本等情况。当得知,目前沙颍河周口以下89公里已实现常年通航,中心港中部作业区12个千吨级泊位已投用,周口港至淮安港、周口港至太仓港集装箱航线已实现互通直航,2018年周口港吞吐量突破1300万吨,何雄对周口市倾力打造沙颍河黄金水道,大力推进内河航运基础设施建设,加快临港产业发展,努力打造“豫货出海口”,给予充分肯定。

何雄指出,周口港是中原城市群对接长江经济带和“一带一路”、融入长三角的重要依托,是河南省通江达海的重要交通枢纽,是周口发展临港产业、打造“中原港城”的重要支撑,区位优势明显,发展势头良好,后劲很足、潜力巨大,省发改委将一如既往地支持周口港区的建设发展。同时,也希望周口市进一步加强园区规划,完善产业配套功能,大力加快项目建设,努力把沙颍河建设成为一条繁荣、环保、高效的运输通道,为全省经济高质量发展夯实基础。

丁福浩对省发改委长期以来给予周口的关心、支持、帮助表示感谢。他表示,临港经济带领周口进入了“向海而生”的新时代,也推动周口进入了全方位高水平开放的新时期。周口将紧紧抓住国家支持内河航运发展的重大机遇,加快实施贾鲁河航运开发,全线打通沙颍河航道,全面推进港口码头周转服务能力建设, 让“豫货出海口”在“一带一路”建设中发挥更加积极的作用。


上一条: 周口港区:千年潮未落 时代扬新帆
下一条: 豫货出海 箱通世界 周口中心港—太仓港集装箱精品航线开通