冯文元带队对我市第七次全国人口普查工作进行调研

来源:本站    发布日期:2020/10/23    点击次数:384    
0

10月22日,省统计局副局长、省第七次全国人口普查领导小组办公室主任冯文元带队来周,对我市第七次全国人口普查工作进行调研。市委常委、常务副市长吉建军参加调研活动。

在周期间,调研组通过召开座谈会、实地走访等方式,详细了解我市第七次全国人口普查工作进展和“两员”管理、普查小区任务落实、宣传动员、部门协作、摸底登记等情况,听取普查工作中存在的困难和问题,以及应对措施和解决问题的意见建议。

冯文元对我市第七次全国人口普查工作给予充分肯定。他指出,周口市各级党委、政府高度重视普查工作,各项宣传有声有色,部门间的分工协作有力高效。尤其是太康县、川汇区在工作中创新思路,探索出的一些经验做法值得借鉴。

冯文元要求,各级各有关部门要进一步加强对全国人口普查工作重要性的认识,坚持政府主导、统计牵头、部门协作、全民参与的原则,按阶段要求扎实组织实施。要严肃普查纪律,加强监督检查,确保普查工作顺利进行和普查数据真实准确。

据了解,第七次全国人口普查标准时点是2020年11月1日零时,采用全面调查的方法,以户为单位进行登记。普查主要调查人口和住户的基本情况。

上一条: 市委理论学习中心组(扩大)集中学习《中华人民共和国民法典 》
下一条: 周口市“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”教育脱贫攻坚新闻发布会召开
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风