喝不够家乡水 看不完家乡美

来源:本站    发布日期:2020/10/22    点击次数:671    
0

10月17日,周口籍在重庆、成都努力奋斗的各界知名人士代表回到家乡周口,参加市委、市政府组织的“情系家乡周口行”活动,并于10月18日上午返回重庆、成都。

不管是在周口,还是返回到重庆、成都,参加渝蓉老乡“情系家乡周口行”活动的每一个人都被家乡父老的热情、家乡的巨大变化、家乡人民努力奋斗的昂扬斗志感染着。大家纷纷为家乡发展点赞,为周口巨变喝彩,以不同的形式表达对周口这片热土的热爱与眷恋,表示周口发展速度之快、城市面貌改变之大出乎大家的预料,家乡人民的热情、家乡领导的魄力让大家非常感动。

沙颍河畔,杨柳依依。沙颍河改造一期已见成效,一条波光粼粼、风光旖旎的大河,如母亲的臂弯,轻柔而有力地环抱着这片土地。母亲河越来越美,家乡人越来越亲。昔日河畔的荒草杂树、废旧坑塘已经不在,取而代之的是造型各异的树木,整洁的观光步道,宽阔的大路和各种彰显周口历史文化特色的建筑造型。观光车所过之处,游子们连声惊叹,这里的美丽超乎想象。

周口港,船来船往,车进车出。千吨级的散货船、集装箱货船在码头集结。大批的纯碱、粮食、矿石、黄沙等货物在这里实现水运与公路运输的转换,周口及周边地区所需的大宗货物在这里集散。正在建设的大广高速港区出口和现代物流园,给周口港的发展带来新的机遇和更广阔的空间。可以预见,通过水运实现周口与重庆、成都的对接很快就能实现。

由原漯阜铁路线改造而成的铁路公园游人如织,车站的站牌被贴心地装饰成“周口—成都—重庆”的字样。从重庆、成都返回的老乡们兴致勃勃地登上整洁的观光小火车,饱览这里的风光。老乡们说,铁路公园的建设独具特色,展示了周口市委、市政府的气魄和担当,彰显了为民的情怀和超前的发展站位。

建业绿色基地、周口野生动物园、森林公园、关帝庙、青网科技产业园……每一个参观点都经过精心选择,浓缩着周口发展的成果与速度,蕴含着周口厚重的历史与文化,饱含着家乡人民的深情与厚意。

回到重庆、成都,参加“情系家乡周口行”活动的老乡们仍然通过各种方式沟通互动。重庆市周口商会、成都周口商会向周口市委、市政府致信:“这次活动体会到了大思路、大气魄、大手笔、大动作、大收获。大思路彰显班子的精神面貌和觉悟,大气魄反映领导层面的能力素质和胸怀,大手笔说明了工作的方法灵活多样,大动作推动着庄严承诺笃定实现,大收获证明了主观和客观的有机结合。周口之行,印象深刻,感触良多。一是惊喜。周口发展思路清晰,蓝图规划大气,发展快,变化大,成绩卓著,亲眼所见,周口竟然如此美丽。二是振奋。党委、政府齐抓共创,开辟周口新纪元,情系发展,造福人民,家乡父老有福气。三是感激。活动安排丰富多彩,计划周全严谨,服务细致温馨,体现了家乡人民的热情和工作人员的周到细致。四是回报。我们将更加热爱家乡,努力宣传周口,愿为家乡建设竭尽绵薄之力。”

上一条: 这枚纪念章,致敬抗美援朝英雄!
下一条: 国庆期间全市社会治安大局持续平稳
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风