市四届人大常委会召开第46次主任会议

来源:本站    发布日期:2020/10/21    点击次数:461    
0

10月20日上午,市四届人大常委会召开第46次主任会议。市人大常委会副主任、党组书记刘国连主持会议,副主任、党组副书记解冰山,副主任程新华、杨永志、建志、王伟、罗文阁出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话。

会议研究了市四届人大常委会第27次会议建议议程和日程安排;审议通过《周口市文明行为促进条例(草案)》审议修改情况的报告,决定提请市四届人大常委会第27次会议审议;审议通过2021年度地方立法计划(草案),报市委研究;审议通过关于“三医联动”改革情况的视察报告和对全市医疗卫生工作开展专题询问筹备情况的报告,决定专题询问的有关事项;审议通过了市四届人大五次会议代表建议办理情况的报告和对20件重点建议办理情况开展满意度测评的方案,决定了对重点建议开展满意度测评的有关事项;审议通过了关于检查《中华人民共和国慈善法》贯彻实施情况的报告,关于市中级人民法院、市人民检察院加强司法保障优化营商环境工作情况的调研报告,决定提请市四届人大常委会第27次会议审议。会议审议通过了关于我市特色农业和现代农业发展情况的专题调研报告、关于对《周口市公共消防安全管理条例》地方立法调研情况的报告。市委组织部、市纪委监委、市人民检察院提请了人事任免事项,决定将人事任免名单提请市四届人大常委会第27次会议审议。

市人民检察院检察长王宫武,市纪委监委负责同志、市人大各专委、市人大常委会各工委负责人列席会议。


上一条: 周口市首次荣获“全国双拥模范城”称号
下一条: 周口电商扶贫特色产品展销会 暨第一届读者节系列文化活动11月上旬启动
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风