周口电商扶贫特色产品展销会 暨第一届读者节系列文化活动11月上旬启动

来源:本站    发布日期:2020/10/21    点击次数:447    
0

为发挥主流媒体的作用,引领网红主播向海量粉丝展示周口农村的生产、生活场景,服务民生,活跃市场,刺激消费,确保“六稳“”六保”,实现文化、科技与经济的有机融合,周口报业传媒集团将在市体育中心举办2020周口电商扶贫特色产品展销会暨第一届读者节系列文化活动,活动时间为11月6日至8日。

在市委宣传部的具体指导下,周口报业传媒集团联合市商务局、市农业农村局、市教体局、市扶贫办等单位开展此次活动。活动分4个主题,分别为电商助农、公益活动、文艺展演、车房展销。电商助农将通过举办网红助农、农产品展销等活动,进一步深化电商扶贫专项行动在我市的开展,积极拓宽各县市区展销特色产品的进城渠道,按照市场化、品牌化经营思路,打造特色产品在线展销的专业展会,全力营造“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的电商扶贫社会氛围;公益活动将通过大型义诊、相亲会等,增强我市市民的自我保健意识,建立科学、文明、健康的生活方式,助力全市单身男女青年解决婚恋问题;文艺展演将通过小记者才艺表演、广场舞表演等活动,丰富广大市民的文化生活;车房展销将通过汽车展览、地产展览活动,宣传汽车、地产品牌形象,让消费者及时掌握市场信息,同时更好地拉动汽车、房产销售。

本次电商扶贫特色产品展销会暨第一届读者节系列文化活动将采取“文艺展演+特色产品展销”“直播带货+媒体+网红”“文化+商贸+公益”三种方式进行,11月6日上午举行开幕式,开幕式后进行直播带货展演,届时50名本土网红将对来自各县市区的特色农产品进行直播展销,架设农户与市场的桥梁纽带,通过线上线下推广销售农产品;7日上午将举行小记者才艺表演,下午举行大型相亲会;8日上午将进行广场舞展演。

本次活动将设置9个展区,包括舞台表演区、媒体形象展示区、车房展示区、特色产品展示区、脱贫攻坚摄影展区、大型义诊区、订报及下载“周道”送礼抽奖区、图书展销区、小商品展销区。其中,媒体形象展示区旨在展示周口日报社发展历程、精彩报道、知名记者,现场设置文化墙、全媒体展示体验区、读者与记者互动区、市民投诉区等;特色产品展示区将由10个县市区分别在各自的展台展示本土特色产品,拓宽农资下乡和农产品销售渠道,解决农产品滞销和信息不对称问题,努力为滞销农产品“带货”,帮农业企业和农户排忧解难;大型义诊区将组织20家民营医院开展免费体检、健康咨询、送礼品等活动。


上一条: 市四届人大常委会召开第46次主任会议
下一条: 全市污染防治攻坚第八次月联席会议召开
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风