市直单位积极开展“文明交通、安全出行”主题党日活动

来源:本站    发布日期:2020/10/14    点击次数:237    
0

市直机关工委下发《关于开展“文明交通、安全出行”主题党日活动的通知》后,市直各单位积极响应,踊跃开展形式多样的主题党日活动,助力我市创建全国文明城市提名城市。

9月24日,市残联全体党员集中学习市委、市政府关于文明城市创建工作的重要部署。市残联党组向全体党员发出倡议,倡议党员干部从自身做起、从现在做起,拒绝骑乘电(机)动三轮车和四轮车,选择步行、骑自行车或乘坐公交车等绿色环保的出行方式。

日前,市应急管理局组织机关党员干部集中观看《交通法规常识》视频短片,学习《道路交通安全法》相关知识。该局要求机关党员干部统一思想、提高认识,充分发挥党员的先锋模范作用,走在前、作表率,遵守交通规则、不闯红灯、不骑乘电(机)动三轮车和四轮车。

9月下旬,市金融工作局开展“文明交通、安全出行”志愿服务活动。志愿服务者身穿红马甲、手持文明劝导旗,配合公安交警疏导交通,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

9月25日,市农业科学院举办“文明交通、安全出行”主题党日活动,机关支部全体党员干部参与活动。活动中,支部党员身穿红马甲,手持小红旗和宣传页,在文昌大道与嵩山路交叉口,劝阻横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,发放机动三轮车、四轮车限行规定传单,并对违反交通规则的行人进行劝阻,教育引导行人遵守交通法规。同时,党员志愿者还热心搀扶老人过马路,以实际行动弘扬新时代主旋律。

上一条: 周口港口物流产业集聚区财政局关于2020年上级下达港区直达资金情况的报告
下一条: 用爱温暖一座城——全市志愿服务工作综述
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风