周口港区:形成合力抓落实,确保“创文”见实效

来源:本站    发布日期:2020/10/12    点击次数:356    
0


10月9日,周口港区召开重点工作推进会,传达市创建全国文明城市提名城市动员会会议精神,对港区“创文”工作进行详细部署。

高度重视,形成合力。国家级文明城市提名城市创建既体现党委和政府的治理水平,也体现党员干部的作风和形象,周口港区作为全市发展临港经济的主阵地,文明创建理应站在全市大局的高度,进一步深化对“创文”工作重要性的认识,增强责任感、紧迫感,坚定不移地抓好落实。各级各部门要全力配合,增强政治意识和政治责任,形成合力抓落实,确保创建提升工作取得实效。

加快整改,扎实推进。各级各部门要紧盯“两点一线”(两点:李埠口乡、未来家园,一线:周项路至港口码头沿线)目标,查漏补缺,切实加以整改。一是进一步加大治理力度。全面治理周项路、未来家园周边等道路两侧的环境整治,道路两侧秸秆堆放、生活垃圾和中心港港池内的生活垃圾、浮萍要尽快清除干净;道路两侧严禁出现打场晒粮现象,确保干净、整洁、有序;公共事业办要做好两个街头游园的环境卫生整治,对杂草、垃圾等进行集中清理;对游园各个死角,如角落的烟头纸屑、绿篱下的枯枝败叶、灌木丛中的有色垃圾、乔木上的悬挂物等进行全面的排查清理,营造干净卫生的绿化环境。二是营造良好宣传氛围。周项路两侧宣传标语缺字少字的要尽快修复完成,进一步明确公益广告的责任主体,按照测评要求,设置公益广告,达到抬眼可见、举足即观的效果,在全区形成浓厚的宣传氛围。三是做好交通劝导志愿者执勤工作。港区各单位交通劝导志愿者要维护好行人、非机动车的交通次序。严格遵守执勤时间,严格落实执勤纪律,做到不扎堆聊天、不玩手机、不迟到、不早退、不无故脱岗。四是常态整治必须到位。各级各部门要坚持长期抓、常态抓,锲而不舍、持之以恒抓下去;建立健全常态化管理机制,进一步细化工作任务,明确责任主体、责任区域、责任内容,确保“创文”工作进入常态化。

加强督查,严肃问责。各级各部门要把文明城市创建摆在更加突出的位置,纳入重要议事日程,做到“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、有关部门协同抓。要加强全面督查。港区“五城联创”办、督查室要履行好检查督查职责,进一步创新督查方式,通过明察暗访、部门交叉检查、定期检查、突击抽查和随机复查相结合等方式,加强工作的动态督查和常态管理,发现问题及时整改。对工作滞后、整改不力、效率低下的部门要及时向社会曝光,视情况和态度严肃追究责任。


上一条: 争创文明单位 助力城市创文
下一条: 周口港区组织初中骨干教师赴红旗渠学习红色文化
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风