我市将评选表彰第五届“感动周口”十大人物

来源:本站    发布日期:2020/10/12    点击次数:289    
0

记者从市有关部门获悉,为更好弘扬真善美、传播正能量,充分发挥先进典型在周口建设中的示范引领作用,进一步推动社会主义核心价值观建设,引导广大干部群众学习、崇尚、争当先进典型,凝聚起中原更加出彩,绘就周口特色添彩画卷不懈奋斗的强大精神力量,我市将评选表彰第五届“感动周口”十大人物。

评选方式为各县市区、市直单位各推荐2至5名候选人,评审委员会初评,确定40名候选人,并在周口日报、周口晚报、中华龙都网、新周口客户端、周口广播电视台、周口网、周口手机台、爱周口移动客户端等媒体进行公示。候选人事迹在市属主要新闻媒体和重点网站进行宣传报道和集中展示。同时,周口网、周口手机台、爱周口移动客户端、中华龙都网将公布第五届“感动周口”十大人物评选投票规则,开始接受群众投票。群众可通过网上跟帖对候选人进行评议和投票,群众投票结果按照50%的权重计入候选人总得分。在群众投票的同时,活动组委会评选委员会对候选人采取无记名投票的方式进行表决,投票结果按照50%的权重换算成得分。根据群众和评审委员会投票结果,市活动组委会研究确定第五届“感动周口”十大人物名单,并进行表彰。本次评选的标准为:2019年以来,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民基本道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、抗击新冠肺炎和脱贫攻坚等方面表现突出,社会形象好,群众认可度高。凡符合评选标准的周口籍市民,不分年龄、性别、民族、职业,均可作为被推荐人选。已受过此类表彰的不再参与评选。(记者 王泉林) 

上一条: 吉建军督导检查创建全国文明城市提名城市工作
下一条: 文明花开三川大地 ——周口市创建全国文明城市提名城市综述
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风