周口港区部署近期重点工作 全力备战“创文”迎检 力保重点项目如期开工

来源:本站    发布日期:2020/10/10    点击次数:715    
0

 

10月9日,周口港区管委会主任程若光主持召开港区重点工作推进会 ,部署推进近期重点工作。港区领导尚红伟、张东立、李翔、李素芹出席会议。

会议首先学习讨论研究省发改委组织起草的《关于支持周口临港经济高质量发展的若干意见》(征求意见稿),参会领导班子成员,港区直属各单位、市直派驻机构、李埠口乡负责人结合工作实际,对征求意见稿提出修改意见。程若光要求管委会办公室作好记录,汇总后按时向市政府上报。

党委委员张东立传达市创建全国文明城市提名城市动员会会议精神,分析港区创文工作问题,详细部署下一步工作任务。程若光指出,创建全国文明城市提名城市是我市“五城联创”工作的收官之战,港区各部门要把这项工作当做中心工作来抓,把人力、精力、财力全部投入到创文工作中,全力备战迎检工作。

 

关于益海嘉里项目推进,程若光指出,益海嘉里项目计划10月底启动建设,时间紧迫、工作量大,面对繁重的工作任务,港区各单位和李埠口乡政府要进一步坚定思想意识,加大工作力度,细化工作目标,提高工作效率。针对项目推进过程中存在的重大问题,要采取多部门联动、集中攻坚等方式加速破解各种制约因素,确保益海嘉里项目按照时间节点开工建设。程若光要求:一是制止项目区域内秋季播种。二是为项目建设营造优良的施工环境。三是积极做好征迁前各项准备工作。四是做好与益海嘉里的信息沟通工作。

关于安全生产工作,程若光强调三点意见:一要举一反三,增强安全风险意识。二要夯实基础,强化安全教育培训。三要汲取教训,做好安全生产工作。

程若光说,今年9月底2020全国港口行业多式联运大会的胜利召开,为港区前三季度工作画上圆满的句号。第四季度任务更艰巨,工作更重要,各项重要工作任务接踵而至,港区上下要以饱满的工作热情,高昂的工作精神,圆满完成今年各项工作任务。

上一条: 周口港区组织初中骨干教师赴红旗渠学习红色文化
下一条: 周口港区:筑牢“双节”期间交通安全防线
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风