市政府专题部署国庆中秋期间重点工作

来源:本站    发布日期:2020/10/9    点击次数:360    
0

9月30日上午,市政府召开电视电话会议,对国庆、中秋“双节”期间的重点工作再安排、再部署。会议强调,各级各相关部门要坚守岗位、尽职尽责,把经济运行、安全生产、市场供应、秸秆禁烧、应急值守等工作落实落细,让全市人民过一个安定、欢乐、祥和的节日。市长丁福浩出席会议并讲话。市委常委、常务副市长吉建军主持会议。

会议指出,今年国庆、中秋“双节”叠加重合,假期时间长、节庆氛围浓、市场活力大,疫情防控依然不能放松,各项重点工作必须持之以恒、常抓不懈。要全力以赴加快项目建设。按照“严防控、稳生产、扩就业、促外贸、抓供应、保增长”的工作思路,对在建项目,要赶工期、抓进度、保质量,确保早建成、早达效;对要开工项目,抓紧做实项目前期,确保早开工、早建设;对签约项目,要积极跟进对接,力争签约项目早落地、落地项目早开工。要抢时收种抓好三秋生产。科学调度机械,积极组织抢时收获,重点发展优质小麦种植,确保全年粮食丰产丰收。要坚决筑牢安全生产防线。时刻紧绷安全生产这根弦,聚焦交通、消防、建筑施工、危化品企业、食品药品、校园等重点领域,抓排查、严整改、消隐患,持续保持对烟花爆竹禁燃禁放高压态势,确保全市安全生产形势持续稳定。要毫不放松抓好秋冬季污染防治。强化属地责任,做到疏堵结合,严格管控农业机械扬尘,不断推进秸秆综合利用,力争实现三秋期间零火点。

会议要求,要坚决打好脱贫攻坚收官战。各级各部门要始终把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,紧盯责任落实、工作落实、政策落实,进一步提升政治站位、狠抓问题整改、注重精准帮扶、强化督导检查,一鼓作气、全力攻坚,确保圆满完成脱贫攻坚任务。要多措并举保障市场供应。加强动态监测,组织储备调节,加大投放力度,满足居民消费需求,确保价格平稳运行。同时,要加强食品卫生监督检查,守护好市民群众舌尖上的安全。要绷紧常态化疫情防控弦。坚持“外防输入、内防反弹”, 紧盯重点严防控,夯实责任守底线,持续加强高风险地区、入境来周人员排查管控,严格落实对进口冷链食品的全链条监管,毫不放松防范输入性风险,持续巩固疫情防控和经济发展的好态势。

会议强调,要狠抓信访维稳不放松。全面开展矛盾纠纷排查化解工作,依法依规处理信访问题,确保社会大局和谐稳定。要扎实做好应急值守工作。严格落实24小时值班制度,严肃工作纪律,严禁擅离职守,做好突发事件的信息报送工作,确保联络畅通。要牢固树立廉洁过节意识。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格落实中央八项规定和党风廉政建设各项要求,自觉做到“十个严禁”,严格履行“一岗双责”,严于律己、廉洁奉公,永葆忠诚干净担当的良好形象。

副市长胡军、秦胜军、张元明出席会议。


上一条: 文明花开三川大地 ——周口市创建全国文明城市提名城市综述
下一条: 市国土空间规划委员会召开2020年第7次会议
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风