秦胜军:确保“双随机、一公开”监管取得实效

来源:本站    发布日期:2020/9/23    点击次数:591    
0

9月22日下午,全市“双随机、一公开”监管联席会议暨房地产中介服务机构和烟草零售商户联合抽查启动仪式举行,这标志着我市在创新监管方式、优化营商环境方面进入了一个新的阶段。副市长秦胜军出席启动仪式。

秦胜军指出,在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,是市场监管理念和方式的重大创新,是深化“放管服”改革、加快政府职能转变的内在要求,是加快信用体系建设、创新事中事后监管的重要内容。他强调,要突出重点,全面完成“双随机、一公开”联合抽查任务。按照《周口市市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”抽查实施细则》和《周口市市场监管领域部门联合抽查事项清单》规定,全市明确了33个抽查领域、73个抽查事项的检查对象。本次部门联合抽查主要对房地产中介服务机构和烟草专卖零售商户。

秦胜军要求,要加强组织保障,确保“双随机、一公开”监管取得实效。各级各有关部门要加强领导、强化保障,团结协作,密切配合,加强指导,统筹推进,把这项事关全市市场秩序健康发展的工作做好、做扎实。

上一条: 我市举办“传承保密文化, 勇担保密使命”书法作品展
下一条: 我市各地举办农民丰收节庆祝活动
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风