吉建军:加快生态文明建设步伐 树立对外新形象

来源:本站    发布日期:2020/9/22    点击次数:541    
0

9月21日,市委常委、常务副市长吉建军带领市直有关部门负责人,深入中心城区部分城建项目工地现场办公,研究解决项目推进过程中的问题。他强调,要高效推进重点项目建设,加快生态文明建设步伐,因地制宜谋划建设城市生态长廊,树立周口对外城市新形象。

吉建军先后实地察看了八一大道北段、中州大道北段等道路升级改造工程项目。他指出,完善的路网是做大城市规模、强化城市功能的基础条件,相关部门和施工建设单位要牢固树立责任意识和大局意识,强化项目监督管理,在保证安全和质量的前提下,进一步完善优化好施工方案,加快推进工程进度。

吉建军沿沙河、颍河河堤实地察看了我市城市慢行系统规划建设和沙河湾湿地公园、孙嘴生态园建设情况。吉建军强调,要按照绿色发展的理念,坚持以人为本,科学规划建设城市慢行系统。要结合沙河、颍河沿线河道的不同特点,因地制宜谋划建设城市生态长廊,扩大城乡绿色空间,为市民提供舒适、休闲的户外环境的同时,凸显城市森林特色。

在周口数字产业园和川盛荷花新城,吉建军要求,各有关部门要进一步增强工作的主动性和前瞻性,加大对项目建设的支持力度,积极配合,做好服务工作,确保项目建设顺利推进。

上一条: 我市第七次全国人口普查宣传月启动
下一条: 我市举办河南省“四优四化”科技支撑行动计划麦播技术培训会
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风