我市举办河南省“四优四化”科技支撑行动计划麦播技术培训会

来源:本站    发布日期:2020/9/22    点击次数:556    
0

秋分早,霜冻迟,寒露种麦正当时。为切实抓好秋播生产,提高小麦生产水平,确保粮食生产安全,9月21日,我市举办河南省“四优四化”科技支撑行动计划麦播技术培训会,来自各县(市、区)的农业技术员、种粮大户、联合展示点试验负责人等60多人参加培训会。

“病虫害是影响小麦稳产高产的重要生物灾害,小麦播种期,苗期重点防护病虫害……”培训会上,国家现代农业产业技术体系小麦地上虫害防控岗位专家张云慧博士以《小麦病虫害全程绿色防控技术》为题,讲解了如何防治小麦病虫害;河南农业大学博士生导师、河南省农业机械化工程学科学术带头人、河南农业大学现代农业装备工程技术研究中心主任王万章教授作了《小麦全程机械化生产技术》的精彩报告;国家小麦产业技术体系黄淮南部高产栽培岗位专家王永华博士结合周口墒情,和与会人员分享了冬小麦秋播形势分析与耕种管技术建议。

“中国小麦看河南,河南小麦看周口”。我市是河南省重要的小麦生产基地,截至目前,已育成省级以上审定的小麦新品种23个,其中有15个品种通过国家审定,正在参加国家及省级试验10多个,在黄淮流域及周边等8省市累计推广超过8亿亩,增产社会经济效益400多亿元,培育了享誉全国的“周麦”品牌。

上一条: 吉建军:加快生态文明建设步伐 树立对外新形象
下一条: 我市开展“大手拉小手 文明我先行”志愿服务活动
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风