我市开展“大手拉小手 文明我先行”志愿服务活动

来源:本站    发布日期:2020/9/21    点击次数:535    
0

9月19日,“大手拉小手 文明我先行”助力周口“创文”志愿服务活动在周口人民公园举行,30多位家长带着孩子一起参加志愿服务活动,现场发放宣传折页、捡拾垃圾,为“创文”贡献一份力量。

此次活动由市文明办、市妇联、市生态环境局联合主办,市慈孝文化促进会、市环境保护协会承办,旨在让广大人民群众养成文明的习惯,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,辐射整个社会”的目的。

当日上午,参加活动的志愿者家庭被分成4组,分别在指定区域开展文明交通劝导、发放“创文”宣传折页和文明手册、捡拾绿化带里的垃圾和烟头、整理不规范停放的自行车等活动。小志愿者们个个不怕脏、不怕累,弓腰捡拾垃圾、烟头,热情礼貌地向市民宣传“创文”工作、发放“创文”宣传材料。

“让小孩子参加这样的活动,不仅能够锻炼孩子的动手能力,还能大大提升他们的环保意识。共建共享美丽家园,是我们每一位市民的光荣义务和责任。”参加活动的家长李美香说。

上一条: 我市举办河南省“四优四化”科技支撑行动计划麦播技术培训会
下一条: 网络安全为人民 网络安全靠人民
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风