天津同乡“情系家乡周口行”活动成功举行

来源:本站    发布日期:2020/9/21    点击次数:524    
0

月是故乡明,人是家乡亲!9月19日,受市委、市政府诚挚邀请,部分在津周口籍老领导、老朋友和知名人士代表回到家乡,看家乡风貌巨变,叙浓郁乡情友情,谋周口接续发展!家乡巨变让天津同乡不敢相信自己的眼睛:周口真的站起来了!千万周口人民新的历史篇章从此掀开,周口发展进入前所未有的新的里程碑。

当天从早到晚,回乡游子脚步匆匆,眼花缭乱,感慨连连!沙颍河滨河公园、周口港、引黄调蓄工程、建业绿色基地、周口植物园、周口森林公园、数字产业园等接踵而来,中心城区如浮在一座花园的绿岛,被美景和林带串起,记忆中的印象被现代、人文、整洁、繁荣取代。近乡情更怯,犹疑是故乡。三年的大干苦干,让周口中心城区脱胎换骨,令远在他乡的创业者为故乡骄傲,为老家自豪。

晚上6点半,市委、市政府举行隆重欢迎晚宴,欢迎老乡回家。中秋佳节倍思亲,三川大地迎亲人。刘继标深情致辞,欢迎回家推动天津与周口交流合作。他说,沙颍两岸的亲人挚友寄托着游子的牵挂,渤海之滨的志同道合鼓舞着故乡才俊的激昂!身在千里之外,家在内心深处。你们勇立潮头,演绎了人生精彩,推动了周口出彩!今天的周口,发展一日千里,面貌日新月异,事业蒸蒸日上,人民幸福安康!今天的周口,高质量跨越发展的气势激荡在每一个奋斗者的心头、浸染在周口出彩的每一个瞬间,全市上下呈现出一马当先、所向披靡、“敢教日月换新天”的昂扬斗志,一心为民、心齐气顺、“唤起工农千百万”的使命担当!希望老乡们一如既往融入家乡、支持家乡,帮助家乡实现更快更高质量发展,携手共创周口更加美好的明天!

全国政协原常委、全国工商联原副主席、天津市人大常委会原副主任张元龙说:周口有令人羡慕的厚重文化。中国的大部分姓氏都起源于龙都淮阳,文化的积淀必然助力周口厚积薄发。周口的环境、空气、河流,人人敢于进取的作风和昂扬向上的精神风貌,令人难忘。周口发展的态势气势给人这样的信心:周口必将有辉煌的未来,这里的人民必将越来越幸福。天津的成功人士将发挥各自优势,倾力回报家乡。

天津周口商会会长、天津市天成投资控股集团有限公司董事长王天洪表示,在天津经常听到家乡创新发展的新变化、新成就,通过参观学习,处处感受到全市经济社会高质量发展带来的翻天覆地的巨大变化,切身感受到家乡发展蒸蒸日上和生机盎然。“情系家乡周口行”活动,不仅使大家深感无比荣光和自豪,也增强了大家致富思源、回报家乡的信心和决心。在外周口人绝不辜负市委、市政府和父老乡亲的期望和鼓励,争做现代“游子精英”,积极宣传周口,为家乡增光添彩;充分发挥商会的资源和优势, 把爱乡之情化为实际行动,多为家乡做好事,办实事,努力在致富思源和回报家乡中做出更大贡献。

仪式最后,刘继标代表市委、市政府,向张元龙赠送书法作品。

丁福浩主持欢迎晚宴。他希望通过此次“情系家乡周口行”活动,让大家亲身感受到家乡的变化,感受到浓浓的乡情,进一步增进对家乡的了解,搭建起周津两地交流合作新平台,为周口经济社会高质量发展,凝聚起更加磅礴的力量。希望大家当好家乡形象的代言人,做好家乡政策的宣讲人,当好家乡投资的引路人,齐心协力,共谋发展,共同开创家乡的美好明天。

天津市工商联副主席、南开区政协副主席李占通,市领导李云、牛越丽、王少青、刘国连、胡军、赵万俊及市政府秘书长孙鸿俊等参加活动

上一条: 周口市2020年第三批重点项目集中开工建设
下一条: 全市开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作会议召开
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风