赴会周口—邀你洞鉴多式联运发展前景

来源:本站    发布日期:2020/9/14    点击次数:569    
0

9月24日至25日,“2020港口行业多式联运大会”即将在周口召开,此次会议由中国港口协会、河南省发展和改革委员会、河南省交通运输厅、周口市人民政府联合主办,会议主题聚焦“加快多式联运高质量发展,构建现代国际物流供应链体系,服务国内国际双循环。”邀请港航业机构、多式联运企业领导及知名专家、学者共赴周口,共襄盛会。(www.chinaports.org)

河海联运,货通世界。近年来,周口依托沙颍河水运优势,牢固树立“临河就是沿海、腹地也是前沿”发展理念,加快构建公、铁、水、空综合交通运输体系,将周口与世界更紧密地连接起来,先后开通周口港至淮安港、太仓港、连云港港、上海港和盐城大丰港5条集装箱航线,豫货出海”和“海货入豫”内河航运集装箱航线组网全部完成,将连通长江经济带、淮河生态经济带、环渤海经济圈,为河南全面融入“21世纪海上丝绸之路”,打开中原腹地的“海洋之窗”,开辟了便捷的通道。依托全省唯一通江达海的黄金航道资源优势,发展临港经济日益成为周口发展的关键举措与必然选择。河南省区域物流枢纽获批、(B型)保税物流中心加快建设,二类水运口岸等海关特殊监管区域加紧申报和益海嘉里(周口)农产品综合加工产业园项目的实施,为周口发展临港经济带来新的机遇。

藏器于身,待时而动。机遇当前,如何抓紧,如何发力,如何突破,如何洞鉴多式联运发展前景,让我们一起在“2020港口行业多式联运大会”上从专业视角找寻答案。


上一条: 勿忘国耻!勿忘九一八!!!
下一条: 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行 习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要...
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风