我市收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

来源:本站    发布日期:2020/9/14    点击次数:186    
0

9月11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,总结去年以来深化“放管服”改革、优化营商环境工作情况,分析面临的新形势新任务,研究部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。市领导丁福浩、吉建军、王少青、路云、王宏武在我市分会场参会。

会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场活力和发展动力的关键之举。近些年,各级各部门“放管服”三管齐下,推动市场主体和就业大幅增加、“双创”蓬勃发展,催生新业态快速成长,经济韧性和动力增强。面对前所未有的挑战,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,并重实施宏观政策和“放管服”改革,稳住经济基本盘,努力完成全年目标任务,推动高质量发展,构建新发展格局。

会议强调,用“放管服”改革办法提高宏观政策实施的时效性精准性,是今年创新宏观调控方式的重要举措。要落实财政资金直达机制、减税降费等,创新信贷模式,破除不合理就业限制,为保就业保民生保市场主体提供支撑。

会议要求,深化“放管服”改革要放出活力、放出创造力,取消不必要审批,推行承诺制;要管出公平、管出质量,完善“双随机、一公开”和包容审慎监管,严格疫苗药品等监管;要服出便利、服出实惠,推行“不见面”办事、更多事项跨省通办,保护数据安全。落实外商投资法,打造更优开放环境。各地区各部门要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻党中央、国务院决策部署,发挥好中央和地方两个积极性,奋发有为,真抓实干,取得更多企业和群众满意的改革成果。

上一条: 军地领导送行周口籍新兵
下一条: 全市卫生健康大会召开 刘继标、丁福浩出席并讲话
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风