港区人社局开展“社会保障卡走进千万家” 走基层文艺汇演活动

来源:本站    发布日期:2020/9/14    点击次数:300    
0

 

为提高周口港区群众对社会保障卡(以下简称“社保卡”)的认知度、参与度,提升社保卡服务能力,充分发挥社保卡便民、利民、惠民作用,9月10日晚,港区人社局在幸福家园小区开展“社会保障卡 走进千万家”走基层文艺汇演活动。

此次文艺汇演旨在提高广大群众对社保卡的正确认识,向基层群众宣传社保卡的基本政策、办卡流程、福利待遇等,进一步扩大社保卡的征缴面,使这项惠民政策真正落到实处。为此,港区人社局制作了社保卡政策知识、办事指南等宣传单页、宣传手册,在演出开场前向群众发放。与此同时,港区人社局局长胡海亮和社保办、农保办工作人员向在场群众耐心讲解相关政策,指导他们如何办理社保,领取社保卡。

在汇演中,主持人适时穿插介绍社保卡相关政策、知识,并采用抽奖、有奖问答的方式向群众发放礼品,精彩的文艺节目和详细政策的解读,吸引大量社区居民参与,极大调动了社区群众参与社会保险的积极性,提高了港区群众对社保卡的认知度、使用率。

上一条: 河南省投资集团与周口战略合作 共促中原港城发展
下一条: 周口港区:细化任务清单 提升工作标准 做好近期重点工作
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风