我市召开中心城区创建全国文明城市提名城市工作推进会

来源:本站    发布日期:2020/9/7    点击次数:430    
0

9月4日上午,我市召开中心城区创建全国文明城市提名城市工作推进会,分析存在的问题,安排部署下一步重点工作,动员全市上下趁热打铁、乘势而上、对标对表、勠力同心,决战决胜创建全国文明城市提名城市。

市委书记刘继标出席会议并讲话,市长丁福浩主持会议。市领导李云、牛越丽、吉建军、王少青、车晓辉、汤维政、刘国连、秦胜军、王宏武、张文平出席会议。

会议指出,开展“五城联创”是市委、市政府为改变中心城区落后面貌作出的重大决策部署。自2017年8月18日全面动员部署以来,我市相继荣获省级卫生城市、省级文明城市、全国绿化模范城市、国家园林城市、全国双拥模范城等荣誉称号。通过“五城联创”,城市面貌发生显著变化,市民群众的获得感、幸福感明显增强,周口人的自豪感油然而生。实践证明,市委、市政府的决策部署,是契合周口实际、顺应群众期盼,科学正确、有力有效的。在创建过程中,展现出了前所未有的市四个班子一呼百应的号召力、党员干部不折不扣的执行力、广大群众众志成城的向心力。市委、市政府感谢大家的辛苦和奉献。面对创建全国文明城市提名城市这场大考,我们必须趁热打铁、乘势而上、对标对表、勠力同心,全力以赴、尽锐出战、决战决胜,确保创建全国文明城市提名城市一举成功,确保“五城联创”目标早日全部实现。

会议强调,要趁热打铁抓“创文”,把“创卫”的各项机制运用到“创文”上,把党员干部的激情和干劲转化到“创文”上,把群众参与的热情和氛围引导到“创文”上,迅速掀起创建全国文明城市提名城市的高潮。要对标对表抓整改,严格按照《测评体系》和《操作手册》要求,按照时间节点,立竿见影狠抓问题整改,为久久为功创建全国文明城市赢得机遇、赢得时间。要勠力同心抓落实,市厅级领导干部要坚持以上率下,持续传导压力、压实责任,中心城区“五区”和市直各单位主要负责同志要靠前指挥、分管负责同志要全天候坐镇,确保各项工作任务落实、责任落实,广大党员干部要以实际行动引导群众参与到“创文”中来,凝聚起创建全国文明城市提名城市的强大合力。

会议要求,各级各有关部门要全面进入临战状态,从讲政治、讲大局的高度,切实增强紧迫感、责任感,上下联动、密切协作,迅速掀起工作热潮,扎实做好各项创建工作。要全面查漏补缺,严格按照《测评体系》要求,统筹兼顾、聚焦重点、精准发力,确保万无一失。要全面压实责任,各单位主要负责人要带头履职尽责,各专项工作组要具体抓落实,确保创建工作落实、落地、落效。

会议通报了国家统计局周口调查队创建全国文明城市提名城市第三方模拟测评结果,对创建工作进行具体安排部署。

会上,川汇区、淮阳区、市公安局、市城管局负责同志分别作表态发言。

上一条: 市“创文”办加大“创文”督导力度
下一条: 我市召开中心城区创建全国文明城市提名城市工作培训会
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风