我市召开中心城区创建全国文明城市提名城市工作培训会

来源:本站    发布日期:2020/9/7    点击次数:426    
0

9月4日上午,我市召开中心城区创建全国文明城市提名城市工作培训会。中国志愿服务联合会宣传部部长谷连民应邀作题为《创建文明城市 建设精神高地》的专题报告。市委副书记李云,市委常委、宣传部长、市政府党组成员王少青以及市直部门、中心城区“五区”负责同志等共同聆听报告。

谷连民在长期的工作中积累了丰富的文明城市创建工作经验,6次在中宣部、中央文明办举办的宣传部长和文明办主任培训班上介绍经验。报告中,他围绕为什么要建设精神文明、创建文明城市的基本内容和测评方法、创建文明城市怎么干等三个方面进行了深入浅出的讲解。他用通俗易懂的语言、生动典型的事例,详细介绍了创建工作应该把握的重点、热点、难点问题,并为我市创建全国文明城市提名城市工作精准把脉,使与会人员对创建工作有了更深刻的理解和认识。

谷连民在报告中说,创建文明城市要着力实施“三大工程”,即治污治乱治脏工程、城市形象工程、德育提升工程。要做到“四个坚持”,即坚持创建为民的指导思想、坚持社会主义核心价值观统领、坚持建立健全长效机制、坚持典型引领。文明城市创建永远在路上,希望周口市持之以恒,咬定青山不放松,把“周口是我家、创建靠大家”的认识内外于心、外化于形,深入推进文明城市创建工作,早日创成全国文明城市提名城市。

王少青主持培训会时指出,谷连民部长所作的培训报告,具有很强的方向性、指导性和可操作性,为我市文明城市创建工作指明了精确方向、提出了精准措施、明确了精细方法,为我市打好文明城市创建攻坚战奠定了坚实基础。各区、各部门要以只争朝夕的精神和敢于担当的勇气,加快推进各项问题整改和工作落实,坚持做到大员上阵、明确责任、细处下功夫、树立必胜的信心,确保如期实现创建目标。

上一条: 我市召开中心城区创建全国文明城市提名城市工作推进会
下一条: 王少青到中心城区创建文明城市具体点位开展督导调研工作
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风