市人大常委会召开《周口市优化营商环境条例》立法座谈会

来源:本站    发布日期:2020/8/27    点击次数:2062    
0

8月26日上午,市人大常委会召开《周口市优化营商环境条例》立法座谈会。市人大常委会副主任、党组书记刘国连出席会议并讲话,市人大常委会副主任王伟主持会议,市政协副主席、市工商联主席赵万俊,市人大常委会秘书长刘建中出席会议。

座谈会上,市政府有关职能部门负责同志围绕各自工作职责,针对我市优化营商环境中存在的问题和形成原因、如何通过立法优化营商环境提出了意见和建议。

刘国连指出,开展《周口市优化营商环境条例》地方立法是今年市人大常委会一项重要的立法任务,是加快周口经济高质量发展的必然要求。各有关部门,一要充分认识这项工作的重要性、必要性,提高政治站位,把开展优化营商环境地方立法工作落到实处,切实担负起本部门应该承担的任务;二要高标准开展立法工作,学习借鉴外地先进经验,突出周口地方特色,用最佳实践、最高标准、最优水平着力打造精品地方法规;三要把立法过程变为优化环境过程,立法过程也是发现问题、解决问题的过程;四要转变工作作风,强化组织领导,细化工作方案,明确专人负责,把握时间节点,按时序进度完成立法任务,为绘就周口特色添彩画卷提供坚实有力的法治保障。

上一条: 我市举办学习贯彻《中国共产党政法工作条例》专题讲座
下一条: 省人大立法调研组莅周 就《河南省警务辅助人员条例(草案)》立法调研并召开座谈会
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风