周口经济开发区 市城乡一体化示范区 周口港口物流产业集聚区 成立政协工作委员会

来源:本站    发布日期:2020/8/27    点击次数:1051    
0

8月26日,周口经济开发区、市城乡一体化示范区和周口港口物流产业集聚区政协工作委员会成立仪式同时举行。市政协主席牛越丽,副主席杨珺、张文平、程维明、李海燕、李宁及秘书长程维峥参加活动。

杨珺指出,三个区分别成立政协工作委员会是市政协事业发展的一件喜事,标志着市政协工作向基层延伸和发展迈出了新的步伐。三个区政协工作委员会的成立是深入贯彻落实市委政协工作会议精神的具体体现。历届市政协特别是政协周口市第四届委员会成立以来,始终坚持中共周口市委的领导,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕市委、市政府重大决策部署和全市中心任务,积极开展各项活动,充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为维护全市社会稳定、推进改革开放和经济建设做出了积极的贡献。市委对政协工作历来高度重视,切实加强和改善党对政协工作的领导,积极为政协履行职能创造条件。三个区的政协工作委员会的成立,不仅有利于政协各项职能作用向基层的有效延伸,也有利于助推管委会工作更好开展。市政协将切实加强对区政协工委的指导,进一步明确其工作内涵和重点任务、工作职责及相关制度,有序指导政协基层工作有效开展。各区政协工委要紧紧依靠党委的领导,把政协工委的工作与党委中心任务紧密结合起来,紧扣本地经济社会发展大局,积极履行职责,多谋发展之道、多建睿智之言、多献务实之策。要关注民生,把握履职为民工作主线,协助管委会解决好人民群众需要解决的突出问题,为群众多做好事、多办实事;要关注和谐,注重反映民意、凝聚人心;要发挥政协优势,帮助管委会做好解疑释惑、化解矛盾的工作,起到沟通民意、理顺情绪、维护稳定等作用。仪式结束后,与会人员参观指导了政协市城乡一体化示范区工作委员会工作情况。

上一条: 纪念世界反法西斯战争胜利75周年
下一条: 习近平与经济特区的不解之缘
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风