迎接“99公益日”市慈善总会邀您一起献爱心

来源:本站    发布日期:2020/8/27    点击次数:578    
0

为迎接“99公益日”的到来,推动全民参与慈善,培育全民慈善意识,募集更多的慈善资源,助力脱贫攻坚,8月24日,市文明办、市工商联、市慈善总会联合发起参加“99公益日”活动的倡议。

“99公益日”活动是由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,腾讯公益慈善基金会联合数千家公益慈善类组织、知名企业、爱心媒体等,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动,是国内最大的全民互联网公益日之一,是民政部推介的世界互联网募捐的“中国样本”。活动时间为每年的9月7日至9日,自2015年开始已成功举办五届。

“我市已连续两年参与‘99公益日’活动,上线的‘爱心粥屋’‘困境儿童’项目得到了社会各界的关注,效果显著。”市慈善总会工作人员介绍,今年“99公益日”期间,我市将联合各县市区慈善会、慈善工作委员会、公益组织等发起多个公益项目,涵盖扶贫、助老、助残、助困、助学、乡村振兴、困境儿童帮扶等领域。

据了解,9月7日至9日上线的公益项目,在配捐时段内,市民每次不低于1元的捐赠都将有机会获得腾讯公益慈善基金会的配捐,每人每天最高可获配捐总额为999元,每日配捐配完即止,每人每天捐赠次数不限。参与的人数越多,得到的配捐越多,受益的人数越多。

“积小善,成大爱!本着依法自愿、鼓励奉献的原则,期望您积极参与‘99公益日’活动,慷慨解囊,奉献爱心。”市慈善总会工作人员倡议。

上一条: 关于《周口市文明行为促进条例》(草案修改征求意见稿)公开征求意见的公告
下一条: 关于《周口市水土保持规划(2019-2030年)》公开征求意见的通知
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风