投资30亿元 又一重大工业项目签约周口港区

来源:本站    发布日期:2020/8/21    点击次数:1317    
0


8月18日至20日,市委书记刘继标率队奔赴浙江考察招商,深入“中国五金之都”永康市,考察当地先进企业集群。20日上午,周口港区与浙江浩天铝业股份有限公司签订框架协议:浙江浩天将在周口港区投资30亿元人民币,建设占地1000亩的铝精密制造产业园,一期用地200亩。项目竣工投产并实现最大产能后,年销售收入不低于40亿元,利税不低于1.5亿元,提供就业岗位1000个左右。同时,该龙头企业将吸引带动产业链上下游企业形成模块化配套产业集群,逐步落户周口。该项目的签约是继益海嘉里本月初决定在周口港区投资86亿元的粮油加工项目后,我市“招商引资突破年”取得的又一重大成果,对加快临港经济项目组装、发挥多式联运交通优势、实现国内外经济双循环、提升中心城区工业发展质量与后劲意义重大。


浙江是中国经济最富活力的省域之一,经济总量位居全国前列。永康市虽然只有60多万人口,却拥有23000多家企业,平均每30人就拥有一家企业,是名副其实的“中国炊具之都”“中国电动工具之都”“中国门都”“中国口杯之都”,创造了众多国民品牌,是世界盛名的“国货之都”。两天来,刘继标一行深入永康国际会展中心、步阳门业集团、兴达钢带、浩天铝业等企业实地参观,所见所闻令人大开眼界。规模巨大动辄数十万平方米的巨型车间,先进的生产智造工艺,瞄准世界前沿的先进技术,工业智能化与工业互联网、区块链技术的引入及升级改造,“让永康五金畅行世界,让世界五金汇集永康”。浙江企业家爱国敬业、创新发展、专注品质、追求卓越、履行责任、服务社会的企业家精神,让这里成为魅力四射、欣欣向荣的活力工业之都。


两天来,刘继标带领大家脚步匆匆深入企业考察参观,所见所感令人震撼,收获满满。在20日上午简短的签约仪式上,刘继标表示,百闻不如一见,永康市五金产业的规模如此之大、产业链如此完整、科技含量及在国内外市场占有率如此之高,令人赞叹。浙江企业家群体敢为人先、追求科技进步、矢志技术创新、做大做强的坚韧与执着,令人深受感动。期待永康市企业家利用多年积累的五金资源优势、技术优势、产业集群优势,借助周口土地、人力、交通等资源要素,把永康五金品牌及相关产业转移到周口,实现互利共赢。周口市委、市政府将以真心、真意、真情、真诚,打造最好的营商环境,全心全意支持企业尽快落地投产达效。


周口港区管委会主任程若光、浙江浩天铝业股份有限公司总经理孙建勇,代表双方签订铝精密制造产业园项目框架协议。

浙江浩天是一家集科研、制造、经营为一体的多元化企业,专业生产铝合金压铸件、通用汽油机水泵、发电机组等产品,拥有先进的生产、检测设备,是浙江同类企业中的标杆企业,产品畅销国内外。

市委常委、组织部长岳文华,以及市发改、自然资源与规划、生态环境、港区等部门主要负责同志参加活动。

上一条: 习近平与经济特区的不解之缘
下一条: 市长丁福浩主持召开市政府第55次常务会议
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风