丁福浩率队赴齐齐哈尔考察益海嘉里项目 学习借鉴,优化服务,加速益海(周口)产业园项目早开工早建设

来源:本站    发布日期:2020/8/18    点击次数:822    
0

8月17日,市长丁福浩赴黑龙江省齐齐哈尔市富裕县专题考察益海嘉里(富裕)现代农业产业园项目建设情况,学习建设经验,借鉴先进做法,确保把益海(周口)农产品综合加工产业园项目建设成中原地区规模最大、品种最全的粮油加工生产基地,进一步提高我市农产品精深加工水平,助推临港经济高质量发展。副市长胡军、市政府秘书长孙鸿俊随同考察。齐齐哈尔市委常委、常务副市长吴煜,富裕县和益海嘉里集团相关负责人参加考察活动。

益海嘉里(富裕)现代农业产业园项目,是由益海嘉里集团投资兴建的农产品综合加工企业集群。该项目吸纳全球领先技术,是一个集粮油食品工业、生物科技、能源供应于一体的综合性现代农业产业园,园区规划占地面积近300万平方米,主要从事玉米、大豆、小麦的深加工,并规划甜菜、马铃薯的加工和深加工项目,投产后将吸纳3000余人就业,预计年实现产值80亿元。

在益海嘉里(富裕)现代农业产业园,丁福浩、胡军一行实地考察项目建设情况,并与齐齐哈尔市、富裕县和益海嘉里(富裕)园区项目负责人深入座谈交流,了解园区规划、设计、建设、服务及后期运营思路和做法。

丁福浩说,周口作为农业大市,始终扛牢保障国家粮食安全的重任,不断提高粮食综合生产能力,同时以“农头工尾”“粮头食尾”为抓手,依托区位、港口、交通、资源等突出优势,实现了农副产品精深加工业快速发展。益海嘉里是全球著名的粮油农产品供应商,长期致力深耕农业全产业链,实力雄厚、技术先进,在全球享有盛誉,与我市也有着长期良好的合作关系。希望益海嘉里集团一如既往重视与周口的合作,发挥技术品牌优势,推动益海嘉里(周口)农产品综合加工产业园项目早开工、早建成、早达效。市直各相关部门要倍加珍惜大项目落户的难得机遇,进一步强化发展意识、责任意识,充分借鉴益海嘉里(富裕)现代农业产业园的成功经验和先进做法,主动对接沟通,加强统筹协调,提供优质服务,强化要素保障,为项目建设创造良好环境,全力支持益海嘉里集团在周口做大做强,实现互利双赢、促进共同发展。

益海嘉里相关负责人表示,周口农业资源丰富、产业基础良好,临港优势凸显、消费市场广阔,集团对在周扩大投资充满信心。希望周口市一如既往关心和支持企业发展,共同推动项目早日开工建设,助力周口临港经济高质量发展。

益海嘉里(周口)农产品综合加工产业园项目将分两期建成。项目涵盖玉米淀粉及深加工、大豆压榨、油脂精炼、油脂中小包装灌装、小麦面粉加工、挂面、发酵豆粕、中央厨房等项目,以及配套热电联产、铁路专用线、水运码头、污水处理等,初步概算一期、二期项目总投资85亿元左右。所有项目全部竣工投产达到最大产能后,预计每年度可实现销售收入100亿元人民币以上,提供就业岗位2000个左右。项目建设工期为60个月。

上一条: 2020港口行业多式联运大会将于9月25日在周口召开
下一条: 周口中心港至连云港港集装箱航线正式开通
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风