省人大立法调研组莅周 就《河南省警务辅助人员条例(草案)》立法调研并召开座谈会

来源:本站    发布日期:2020/8/17    点击次数:842    
0

8月13日至14日,河南省人大法制委员会副主任委员吕宏跃一行莅临周口,就《河南省警务辅助人员条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》进行立法调研并召开座谈会。市人大常委会副主任王志法,副市长、市公安局局长张元明参加调研和座谈。

13日下午,吕宏跃一行先后来到项城市公安局车辆管理所、光武派出所坤禧警务室,周口市特警支队和周口市七一路派出所户籍室进行实地调研,深入考察辅警工作环境和工作状况,了解他们对《条例(草案)》的意见建议,倾听辅警心声。

14日上午,吕宏跃一行在周口市公安局召开座谈会,张元明就周口市公安局辅警管理工作情况进行汇报。我市各相关单位负责同志结合工作实际,提出对《条例(草案)》具体的调整和修改意见。辅警代表介绍了工作基本现状和所面临的问题。

听取发言后,吕宏跃表示,一是收获颇丰,听到了方方面面的意见和呼声,调研组会尽快研究,进一步制定完善《条例(草案)》。二是省人大立法调研组成员将对收集的意见进行认真梳理,把各方建议分类、整理清楚,特别是对有重要参考价值的意见进行重点收录,为进一步修改总结提供依据。三是鼓励大家会后继续讨论,后续如有新的想法和建议,大家可以以书面形式做出总结并上报省人大常委会。

王志法在主持会议时表态,全市各有关部门一定要尽心尽力,尽职尽责,配合好省人大立法调研组的工作,为我省警务辅助人员条例立法做出应有的贡献。

上一条: 市人大常委会召开《周口市优化营商环境条例》立法座谈会
下一条: 抓好日常监督 推进全面从严治党
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风