抓好日常监督 推进全面从严治党

来源:本站    发布日期:2020/8/14    点击次数:862    
0

为强化政治监督,抓好日常监督,近日,驻市委办公室纪检监察组利用一周时间,通过听取汇报、查阅资料、实地检查、谈话了解等方式,对市委办公室、市委机要保密局和市委政研室等5家综合监督单位上半年全面从严治党主体责任落实情况进行了监督检查,推进全面从严治党向纵深发展。

检查过程中,驻市委办公室纪检监察组重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的路线方针政策,落实中央、省委、市委重大决策部署和中心工作情况;贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”情况;巡察反馈问题整改落实情况;履行“一岗双责”廉政风险防控机制建设等情况;全面加强党的建设,“三会一课”、党支部主题党日、组织生活会、领导干部双重组织生活等工作落实情况;落实“三重一大”事项集体决策,重点业务工作报备以及个人重大事项报告执行情况;以案促警、以案促教、以案促改,深化以案促改工作开展情况;上半年“三公经费”支出情况;开展党员干部谈心谈话、教育提醒情况;落实全面从严治党主体责任方面存在的问题、整改措施以及今后努力方向等10个方面的情况。驻市委办公室纪检监察组列出清单,逐一核实,全面评估被检查单位的工作成效和特色创新,找准存在的问题和不足,并形成意见建议,要求认真整改完善,明确整改时限,完善相关制度,形成长效机制。

通过此次检查,进一步夯实了各单位全面从严治党主体责任,把对党员干部的教育监督和管理抓在日常、严在经常,筑起党风廉政建设的第一道防火墙,推进全面从严治党向纵深发展。

上一条: 省人大立法调研组莅周 就《河南省警务辅助人员条例(草案)》立法调研并召开座谈会
下一条: 《河南省医疗纠纷预防和处理办法》9月1日起实施
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风